Resep Bolu Panggang Labu Kuning yang Sempurna

Bolu - 9 May 2020, By admin

Bolu Panggang Labu Kuning Kue ini memiliki tekstur yang lembut Anda bisa memulai dengan membuat resep bolu panggang yang paling sederhana. Selain bahannya mudah untuk didapat, harganya juga terjangkau. Labu kuning bisa menjadi salah satu bahan makanan untuk MPASI.

Pembuatan Bolu Panggang Labu Kuning sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Panggang Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Panggang Labu Kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Panggang Labu Kuning ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Panggang Labu Kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Panggang Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu panggang labu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Panggang Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Panggang Labu Kuning menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Panggang Labu Kuning:

  1. Gunakan labu kuning yg telah dikukus, haluskan, sisihkan.
  2. Sediakan skm putih.
  3. Gunakan terigu segitiga.
  4. Ambil gula pasir.
  5. Sediakan telur.
  6. Siapkan bp.
  7. Sediakan bs.
  8. Sediakan vanili.
  9. Ambil minyak goreng.
  10. Ambil kismis dan coklat blok potong u/ taburan.

Resep MPASI labu kuning berikut ini dijamin bikin anak nafsu makan! Resep Bolu Kemojo Labu Kuning Khas Palembang, Lembutnya Nagih! Labu kuning yang lembut bisa kamu jadi kudapan nikmat nih! Kudapan nikmat tersebut bernama bolu kemojo yang bahan utamanya adalah labu kuning.

Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Rainbow ogura cake yang Lezat

Cara membuat Bolu Panggang Labu Kuning:

  1. Panaskan oven..
  2. Campur labu dengan skm..
  3. Diwadah lain campur terigu, bp, bs, dan vanili..
  4. Dalam wadah yg berbeda, kocok telur bersama gula sampai tercampur rata..
  5. Tambahkan campuran terigu, aduk asal rata.
  6. Tambahkan labu dan minyak goreng, aduk asal rata..
  7. Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin, taburkan kismis dan potongan cokelat blok..
  8. Panggang sampai matang…

Kue tradisional ini berasal dari Palembang. Bolu panggang labu kuning super legit & lembut. Gulavit Adalah Gula Pasir bervitamin Pertama di indonesia. Labu kuning juga bisa diolah menjadi beberapa variasi makanan. Beberapa yang paling populer adalah bolu labu kuning dan juga pudding labu kuning.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu panggang labu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Bayu yang telah sudi berbagi Bolu Panggang Labu Kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Panggang Labu Kuning yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *