Bagaimana Membuat Chiffon Cake Putih Telur Anti Gagal

Kue - 7 May 2020, By admin

Chiffon Cake Putih Telur

Pembuatan Chiffon Cake Putih Telur sesungguhnya mirip dengan pembuatan Chiffon Cake Putih Telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Cake Putih Telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chiffon Cake Putih Telur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon Cake Putih Telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake Putih Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chiffon cake putih telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chiffon cake putih telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chiffon Cake Putih Telur menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chiffon Cake Putih Telur:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Ambil 3 butir putih telur.
  3. Ambil 75 gr gula pasir.
  4. Sediakan 3/4 sdt SP.
  5. Siapkan Bahan B :.
  6. Gunakan 75 gr terigu.
  7. Ambil 1.5 sdm susu bubuk.
  8. Gunakan 3/4 sdt baking powder.
  9. Ambil 1 sdt vanili.
  10. Ambil Bahan C :.
  11. Sediakan 75 gr mentega, lelehkan.
  12. Siapkan 40 ml minyak goreng.
  13. Gunakan TOPPING :.
  14. Ambil 2 sdm coklat bubuk, untuk pewarna sebagian adonan.
  15. Siapkan secukupnya Keju parut.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang aroma mantul endolita yang Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Chiffon Cake Putih Telur:

  1. Campur semua bahan A dgn mixer menggunakan kecepatan tinggi, hingga adonan kental berjejak..
  2. Turunkan kecepatan mixer paling terendah, masukkan bahan B yg sdh di ayak. Jika sdh tercampur rata, matikan mixer..
  3. Tambahkan bahan C, aduk balik dgn spatula sampai semua bahan tercampur rata. Bagi 2 adonan, beri coklat bubuk pd salah satu adonannya..
  4. Masukkan ke loyang yg sdh di olesi mentega, tuang adonan putih terlebih dahulu. Baru masukkan adonan warna coklatnya, bentuk motif dgn tusuk gigi. Setelah itu beri taburan keju parut, masukkan ke dlm oven yg sdh di panaskan selama 10 menit & panggang selama 20 menit dgn suhu 160° / sesuai oven masing" y bun..
  5. Tusuk adonan dgn tusuk sate, jika sdh tdk ada adonan yg menempel di tusukannya tanda bolu sdh matang. Angkat & keluarkan dr loyang. Potong" sesuai selera & dapat di nikmati dgn teh/ kopi bersama keluarga 🙂.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiffon Cake Putih Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Adi yang telah mau berbagi Chiffon Cake Putih Telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Chiffon Cake Putih Telur Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *