Bagaimana Menyiapkan Tahu Jeletot atau Tahu Isi Anti Gagal

Lezat - 8 May 2020, By admin

Tahu Jeletot atau Tahu Isi

Pembuatan Tahu Jeletot atau Tahu Isi sebetulnya mirip dengan pembuatan Tahu Jeletot atau Tahu Isi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Jeletot atau Tahu Isi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tahu Jeletot atau Tahu Isi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Jeletot atau Tahu Isi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Jeletot atau Tahu Isi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu jeletot atau tahu isi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Jeletot atau Tahu Isi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Jeletot atau Tahu Isi menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Jeletot atau Tahu Isi:

  1. Ambil 20 buah tahu Sumedang yang sudah digoreng atau tahu putih yang sudah digoreng (keruk sebagian isinya sisihkan).
  2. Sediakan Bahan isian Tahu.
  3. Sediakan 1 buah wortel diparut.
  4. Siapkan 1 genggam toge.
  5. Siapkan 1 /4 buah kol iris halus.
  6. Siapkan 1 helai daun bawang iris halus.
  7. Gunakan 2 sdm daging sapi yang sudah direbus lalu diiris kecil kecil (bisa diskip jika tdk ada).
  8. Ambil Bumbu Halus.
  9. Siapkan 2 siung bawang merah.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih.
  11. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  12. Sediakan secukupnya Garam, merica, kaldu jamur, gula pasir.
  13. Ambil Bahan celupan.
  14. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  15. Gunakan 2 sdm tepung tapioka.
  16. Ambil 2 sdm tepung terigu.
  17. Gunakan secukupnya garam, merica, kunyit bubuk.
  18. Siapkan secukupnya Air untuk mengencerkan.
  19. Ambil Minyak untuk menggoreng tahu.
Baca Juga :  Resep Daalacheenee Chai (teh susu kayu manis) yang Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Tahu Jeletot atau Tahu Isi:

  1. Siapkan wajan tuang minyak secukupnya sekitar 2 sdm lalu tumis bawang putih dan bawang merah dan cabe rawit yang sudah dihaluskan sampai wangi lalu masuan daging sapi yang sudah direbus dan dipotong kecil.
  2. Tumis sampai wangi dan matang lalu masukan toge, wortel dan kol aduk rata lalu masukan sebagian tahu yang sudah dikeruk dan daun bawang aduk rata tambahkan gula, merica, garam dan kaldu jamur tes rasa jika sudah pas angkat sisihkan.
  3. Belah tahu bagian tengahnya lalu masukan isian tahu ke dalam tahu sampai penuh sisihkan.
  4. Siapkan bahan pencelup aduk rata lalu celup tahu ke dalam bahan celupan lalu goreng dalam wajan sampai kuning kecoklatan balik sisi satunya sampai semua kecoklatan..
  5. Setelah matang semua angkat tiriskan dan siap disajikan dengan rawit pedas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Jeletot atau Tahu Isi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Putri yang telah mau berbagi Tahu Jeletot atau Tahu Isi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Tahu Jeletot atau Tahu Isi Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *