Resep Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie yang Sempurna

Lezat - 5 May 2020, By admin

Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie

Cara membuat Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie sebetulnya serupa dengan pembuatan Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie pada umumnya. Namun perbedaan dari Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan zucchini and sweet corn crustless pie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie:

  1. Siapkan 2 tbsp. unsalted butter.
  2. Sediakan 1/2 onion, diced.
  3. Siapkan 2 zucchini, sliced thinly (about 4 cups).
  4. Gunakan 8 oz. sliced mushrooms.
  5. Sediakan 2 ears sweet corn, kernels sliced off (about 1 cup).
  6. Gunakan 2 cloves garlic, minced.
  7. Gunakan 1 tbsp. dried basil.
  8. Gunakan 1 tsp. dried oregano.
  9. Sediakan 1/2 tsp. salt.
  10. Siapkan 1/4 tsp. each pepper, salt free all purpose seasoning.
  11. Ambil 4 oz. freshly shredded swiss cheese.
  12. Sediakan 4 oz. freshly shredded white cheddar cheese.
  13. Ambil 2 oz. freshly shredded sharp yellow cheddar.
  14. Ambil 4 large eggs, beaten.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Pecak Ikan Mas yang Enak

Langkah-langkah membuat Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie:

  1. In a large skillet, heat the butter over medium heat. Once it's melted, add the onion and mushrooms. Cook for 3 or so minutes, then add the zucchini and corn. Cook until everything has a chance to soften, about 5 or so minutes, then stir in the garlic and cook for another minute or so before removing the pan from the heat. Make sure to strain out any excess liquid in the pan, then place the veggies in a large bowl and let them cool for just a few minutes..
  2. Preheat the oven to 375°F. Line a 9" pie dish with parchment paper. Once the veggies have cooled slightly, stir in the seasonings, beaten eggs and most of the cheese (reserve a handful for topping). Pour the veggie mix put into the lined pie dish and sprinkle the extra cheese evenly over the top..
  3. Bake for 25 or so minutes, until the center is completely set and cooked through. Check on it at about halfway through and if its browning too quickly, then loosely cover it with foil. Once it's done, remove it from the oven and let it sit for 10 or so minutes before slicing and serving..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat zucchini and sweet corn crustless pie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Andre yang telah sudi berbagi Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :  Resep Pakistani Kunafeh dessert Anti Gagal
Resep Zucchini and Sweet Corn Crustless Pie yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *