Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Labu Kuning, Menggugah Selera

Bolu - 7 May 2020, By admin

Bolu Labu Kuning

Cara membuat Bolu Labu Kuning sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Labu Kuning ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Labu Kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu labu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Labu Kuning menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Labu Kuning:

  1. Sediakan labu kuning, kukus lalu haluskan.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Siapkan mentega, cairkan.
  4. Ambil gula pasir.
  5. Gunakan telur.
  6. Sediakan SP.
  7. Gunakan garam.
  8. Sediakan soda kue.
  9. Sediakan pasta pandan.

Cara menyiapkan Bolu Labu Kuning:

  1. Mixer telur dan gula dari speed paling rendah sampai speed paling tinggi. Mixer sampai pucat dan kaku, lalu matikan mixer..
  2. Nyalakan kembali mixer dengan speed paling rendah, lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai habis..
  3. Masukkan labu yg sudah dihaluskan, masukkan mentega cair, sp, soda kue dan garam. Mixer sebentar saja sampai semuanya tercampur rata..
  4. Matikan mixer, ambil sedikit adokan beri pasta pandan..
  5. Masukkan terlebih dahulu semua adonan yg tidak diberi pasta pandan ke dalam loyang yg sudah diolesi mentega dan di taburi tepung, baru hias di atasnya dengan adonan yg sudah diberi pasta pandan tadi..
  6. Hentak-hentakkan loyang agar udaranya keluar, lalu panggang di dalam oven sekitar 30 – 40 menit, atau sampai bolu matang dan bisa di cek dengan tusuk gigi, jika sudah tidak menempel pada tusuk gigi tandanya bolu sudah matang..
Baca Juga :  Resep Bolu jadul 6 telur, Dijamin Endes

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu labu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ria yang telah mau share Bolu Labu Kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Labu Kuning, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *