Resep Bolu Pisang Lembut yang Sempurna

Bolu - 7 May 2020, By admin

Bolu Pisang Lembut

Cara membuat Bolu Pisang Lembut sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Pisang Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Lembut terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang Lembut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Pisang Lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang Lembut memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pisang Lembut:

  1. Ambil pisang matang (sy pakai pisang ambon).
  2. Ambil gula merah.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Siapkan telur (pisahkan kuning dan putihnya).
  5. Siapkan minyak sayur.
  6. Sediakan tepung terigu pro rendah.
  7. Siapkan fiber creme.
  8. Sediakan baking powder.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Lembut:

  1. Lumatkan pisang. Masukan gula merah dan gula pasir…aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk sambil ditepuk2 dg whisk. Tambahkan minyak sayur…aduk rata. Masukan campuran tepung terigu, fiber creme dan baking powder sambil diayak. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Di wadah lain..kocok putih telur hingga kaku. Ambil setengah bagian putih telur campurkan ke adonan. Aduk rata. Masukan lagi sisa putih telur tsb..aduk lipat hingga rata..
  3. Tuangkan adonan ke loyang yg telah diolesi margarin dan taburan tepung terigu..
  4. Masukan di oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang dg api atas bawah pada suhu 170°C selama 50 menit..
  5. Setelah matang keluarkan dr oven..setelah tdk panas keluarkan dr loyang. Potong sesuai selera..
Baca Juga :  Resep Bolu Lapis Pandan Kukus yang Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Wahyu yang telah mau berbagi Bolu Pisang Lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Pisang Lembut yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *