Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang putih telur lembuuut Anti Gagal

Bolu - 5 May 2020, By admin

Bolu pisang putih telur lembuuut

Pembuatan Bolu pisang putih telur lembuuut sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu pisang putih telur lembuuut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang putih telur lembuuut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang putih telur lembuuut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang putih telur lembuuut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang putih telur lembuuut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang putih telur lembuuut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu pisang putih telur lembuuut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang putih telur lembuuut memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu pisang putih telur lembuuut:

  1. Gunakan putih telur (dari 8 telur uk sedang dan ada yg besar).
  2. Sediakan (resep asli 200gr).
  3. Gunakan sp.
  4. Ambil vanili.
  5. Gunakan kepok yg udh mateng bgt (resep asli 300gr pisang ambon).
  6. Siapkan terigu (resep asli 200gr).
  7. Gunakan maizena (resep asli 50gr).
  8. Ambil baking powder.
  9. Ambil susu dancow 27gr.
  10. Sediakan blueband, cairkan.

Cara membuat Bolu pisang putih telur lembuuut:

  1. Mixer kecepatan tinggi putih telur, sp, gulpas, sampai putih kental, berjejak. kurangi kecepatan, masukkan tepung terigu, maizena+susu bubuk, vanili, mixer dg kecepatan paling rendah, asal tercampur aja. matikan mixer.
  2. Pancing mentega cair dg memasukkan sedikit adonan ke mentega cair, lalu aduk rata, baru masukkan ke adonan, aduk balik dg spatula, baru masukkan pisang yg sdh dihancurkan dg garpu, aduk rata lagi..
  3. Oven sdh dipanaskan -+10menit ya dg api besar. oles loyang dg mentega dan tabur dg sedikit tepung, lalu tuang adonan, hentak2an, masukan ke oven. oven -+40menit sampai atasnya kecoklatan, tes tusuk, angkat, biarkan dingin, baru deh dibalik ke piring saji, potong2 deh,, 🥰 enak lembuut bolunya,, 🥰🥰.
Baca Juga :  Resep Mini Rainbow Roll Cake yang Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang putih telur lembuuut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Agung yang telah sudi berbagi Bolu pisang putih telur lembuuut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang putih telur lembuuut Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *