Resep Bolu pisang lembut yang Menggugah Selera

Bolu - 4 May 2020, By admin

Bolu pisang lembut

Pembuatan Bolu pisang lembut sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu pisang lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang lembut terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang lembut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu pisang lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu pisang lembut memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu pisang lembut:

  1. Siapkan 200 gr pisang Ambon (haluskan dengan garpu).
  2. Ambil 1 sdt vanilla essence.
  3. Sediakan 1 sdm emulsifier.
  4. Ambil 4 butir telur ayam.
  5. Siapkan 150 gr gula halus.
  6. Siapkan 50 gr gula palm (aromanis).
  7. Sediakan Bahan kering.
  8. Gunakan 180 gr tepung terigu (segitiga biru).
  9. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  10. Sediakan 27 gr susu bubuk (dancow).
  11. Ambil 1 sdt baking powder.
  12. Siapkan Bahan cair.
  13. Gunakan 150 gr margarin cair.
  14. Gunakan Topping.
  15. Gunakan 1 buah pisang Ambon dipotong sesuai selera.
  16. Gunakan Choco chip.
  17. Sediakan Atau sesuai selera ya.

Cara menyiapkan Bolu pisang lembut:

  1. Haluskan pisang Ambon menggunakan garpu lalu tambahkan vanilla essence.
  2. Kocok telur, gula, sp sampai putih kental dan berjejak.
  3. Tambahkan pisang yg sudah dihaluskan lalu kocok kembali sampai rata.
  4. Masukkan bahan kering lalu kocok dgn kecelakaan rendah sampai tercampur rata.
  5. Tambahkan bahan cair lalu kocok rata dengan kecepatan rendah.
  6. Tuang ke loyang dan beri topping lalu panggang kurleb 30-45 menit.
  7. Siap disajikan.
  8. Ini foto dgn topping pisang dan meses ya.
Baca Juga :  Resep Banana Cake Ala Farah Quinn yang Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Tri yang telah mau berbagi Bolu pisang lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolu pisang lembut yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *