Resep Bolu Pisang, Enak Banget

Bolu - 8 May 2020, By admin

Bolu Pisang

Cara membuat Bolu Pisang sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pisang menggunakan 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang:

  1. Ambil 5 buah pisang.
  2. Siapkan 250 gr Tepung terigu Pro sedang.
  3. Ambil 150 gr Gula pasir.
  4. Siapkan 2 butir telur ayam ukuran sedang.
  5. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  7. Siapkan 1/4 sdt vanilli bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Sediakan 4 sdm minyak goreng.
  10. Sediakan Secukupnya margarin untuk mengolesi loyang.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang:

  1. Hancurkan 5 buah pisang menggunakan garpu hingga hancur.
  2. Diwadah lain, kocok telur dan gula sehingga gula larut.
  3. Setelah gula larut, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan cara diayak agar tidak ada tepung yang bergerindil. Setelah itu masukkan baking soda, baking powder dan vanili bubuk. Campur hingga merata.
  4. Setelah adonan tercampur rata, masukkan pisang yang sudah dilumatkan tadi dan minyak goreng. Aduk hingga merata..
  5. Panaskan kukusan menggunakan api sedang..
  6. Selagi menunggu kukusan panas, olesi loyang menggunakan margarin secara merata. Setelah itu masukan adonan kedalam loyang. Hentak2an agar tidak ada udara yang mengendap..
  7. Setelah kukusan panas, kukus adonan selama 30 menit dengan api kecil saja..
  8. Setelah 30 menit tusuk adonan dengan lidi untuk mengecek apakah adonan sudah matang merata atau belum..
  9. Setelah matang keluarkan dari loyang dan bolu pisang lezat siap dinikmati 😍.
Baca Juga :  Resep Bolu keju 2 telur, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Tika yang telah sudi share Bolu Pisang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Pisang, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *