Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kukus ketan hitam, Enak

Bolu - 9 May 2020, By admin

Bolu kukus ketan hitam

Cara membuat Bolu kukus ketan hitam sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu kukus ketan hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus ketan hitam terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu kukus ketan hitam ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu kukus ketan hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus ketan hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus ketan hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kukus ketan hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu kukus ketan hitam memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu kukus ketan hitam:

  1. Siapkan 1 Bahan.
  2. Ambil 2 btr telur utuh.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir.
  4. Sediakan 1/4 sdt sp.
  5. Ambil Bahan 2 (campur dan ayak).
  6. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  7. Ambil 80 gr tepung ketan hitam.
  8. Sediakan 20 gr tepung terigu.
  9. Gunakan 1/4 sdt bp.
  10. Ambil 3 Bahan.
  11. Ambil 2 sdm santan kental.
  12. Ambil 1 sdm kental manis.
  13. Siapkan 50 ml minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus ketan hitam:

  1. Mikser bahan 1 dgn kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental.
  2. Masukkan bahan 2 aduk rata dengan spatula (bisa juga pake mikser dengan kecepatan rendah, sampai tercampur rata ± 1 menit),….setelah itu masukkan bahan 3 aduk rata dengan spatula sampai tercampur rata dan tidak ada cairan minyak yang mengendap dibawah..
  3. Panaskan kukusan dengan api sedang, lalu tuang adonan kecetakan yg sebelumnya telah di olesi dgn margarin, hentakkan dimeja tiga kali supaya tidak ada udara yg terperangkap didalam,….lalu kukus sampai matang (±30 menit).
  4. Selesai, dinginkan lalu potong(hiasan putih itu coklat batangan yg d lelehkan).
Baca Juga :  Resep 4. Bolu gulung pelangi_Rainbow roll yang Menggugah Selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus ketan hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Devi yang telah sudi share Bolu kukus ketan hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kukus ketan hitam, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *