Bagaimana Membuat Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis Anti Gagal

Bolu - 9 May 2020, By admin

Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis

Cara membuat Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu lapis talas kukus irit & praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis menggunakan 14 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Ambil telur.
  3. Ambil gula.
  4. Gunakan SP/Ovalet.
  5. Siapkan Bahan B :.
  6. Ambil Tepung Terigu Segitiga.
  7. Ambil Baking Powder.
  8. Siapkan Bahan C :.
  9. Gunakan Santan Sedang.
  10. Ambil Minyak Sayur.
  11. Ambil Lainnya :.
  12. Siapkan Pasta Talas.
  13. Sediakan Keju.
  14. Ambil Butter cream.

Langkah-langkah membuat Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis:

  1. Panaskan kukusan alasi tutup dengan kain bersih..
  2. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin & kertas roti..
  3. Mixer bahan A sampai mengembang sempurna dengan ciri warna pucat dan kaku jejak..
  4. Ayak bahan B masukkan ke adonan A mixer sebentar sampai rata..
  5. Masukkan bahan C aduk dengan spatula sampai rata. Sebentar aja yang penting rata, jangan overmix bunn…
  6. Bagi adonan menjadi 2 tambahkan salah satu adonan dengan pasta talas.
  7. Tuang ke dalam loyang kemudian kukus adonan putih selama 10 menit..
  8. Masukkan adonan ungu/talas diatas adonan putih kemudian kukus selama 20-30 menit..
  9. Keluar adonan dari panci kemudian biarkan sampai dingin baru keluarkan dari loyang..
  10. Hias sesuai selera.
  11. NOTE : 1. Kukus dengan menggunakan api kecil saat adonan masuk. 2. Jangan buka kukusan sebelum matang bisa bikin bantert..
  12. Pori porinya halus.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan 10. Bolu Air Rasa Jeruk Nipis🍋, Dijamin Endes

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Maya yang telah mau share Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Bolu Lapis Talas Kukus Irit & Praktis Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *