Resep PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju Anti Gagal

Kue - 5 May 2020, By admin

PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju

Cara membuat PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju sesungguhnya mirip dengan pembuatan PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan piscok (pisang cokelat) caramel keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju:

  1. Gunakan 10 bh pisang ambon uk. sedang.
  2. Siapkan 10 bh kulit lumpia.
  3. Ambil 50 gr dcc.
  4. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  6. Gunakan secukupnya Air.
  7. Siapkan Keju untuk taburan.
  8. Siapkan Minyak utk menggoreng.

Cara menyiapkan PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju:

  1. Kupas pisang lalu belah tengah. Potong2 dcc sesuai selera. Parut keju..
  2. Larutkan tepung terigu dgn sedikit air. Fungsiny utk melem kulit lumpia agar ujungny nempel setelah digulung..
  3. Tempatkan pisang di atas kulit lumpia, sisipkan potongan cokelat di antara belahan pisang. Taburi sedikit gula pasir, (bisa diganti parutan keju), lalu lipat sisi kiri dan kanan ke tengah, lalu gulung, beri ujung kulit larutan tepung. Taburi bagian luar kulit dengan gula pasir, oleskan sedikit margarin agar gula menempel..
  4. Goreng dengan api kecil +- 5 menit, sampai menguning. Tata dipiring lalu taburi parutan keju..
  5. Tips : Agar cokelat tidak lumer keluar saat digoreng ; 1.pastikan sisi kiri dan kanan tertutup rapat saat menggulung. 2. pisang harus tercover 2 kali balutan saat digulung. Karena cokelat bisa merembes keluar melalui pori2 kulit lumpia atau gunakan 2 lembar kulit lumpia. 3. Setelah di gulung jgan di simpan terlalu lama, bagusny segera di goreng, untuk menghasilkan piscok yg renyah. pengalaman nyimpen di kulkas seharian, kulit jadi lembek dan sobek saat digoreng..
  6. Isinya.. 😋😋.
Baca Juga :  Resep Roti goreng isi coklat keju, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yuni yang telah sudi berbagi PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep PisCok (Pisang Cokelat) Caramel Keju Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *