Resep Asam Manis Kembang Kol, Lezat

Lezat - 8 May 2020, By admin

Asam Manis Kembang Kol

Cara membuat Asam Manis Kembang Kol sebenarnya mirip dengan pembuatan Asam Manis Kembang Kol pada umumnya. Namun perbedaan dari Asam Manis Kembang Kol terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Asam Manis Kembang Kol ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Manis Kembang Kol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Manis Kembang Kol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan asam manis kembang kol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan asam manis kembang kol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam Manis Kembang Kol menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam Manis Kembang Kol:

  1. Ambil 500 gr kembang kol.
  2. Sediakan 1 buah parika (saya pakai merah,kuning,hijau masing² ½ bagian).
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  5. Ambil 1/2 bagian bawang bombay.
  6. Ambil 100 gr saus tomat.
  7. Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 2 sdm gula (sesuai selwra jika suka manis boleh ditambah).
  10. Sediakan 1 sdm maizena larutkan dwngan sedikit air.
  11. Gunakan 250 gr tepung bumbu siap pakai.

Langkah-langkah menyiapkan Asam Manis Kembang Kol:

  1. Potong² kembang kol lalu cuci hingga bersih.
  2. Ambil 50 gr tepung bumbu lalu caorkan dengan sedikit air,celupkan kembang kol pada adonan basah kemudian gulingkan ketas tepung kering lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
  3. Tumos bawang putih,jahe dan bawang bombay hingga harum lalu tambahkan sedikit air, masukan saos tomat,gula garam,kaldu bubuk biarkan hingga mendidih lalu tes rasa.
  4. Masukan paprika aduk sebentar hingga layu lalu tambahkan v Cairan maizena aduk rata kemudian masukan kembang kol krispy aduk rata.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Kunir asem, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Manis Kembang Kol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Indra yang telah mau berbagi Asam Manis Kembang Kol semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Asam Manis Kembang Kol, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *