Resep Semur Jengkol Betawi Anti Gagal

Lezat - 5 May 2020, By admin

Semur Jengkol Betawi

Pembuatan Semur Jengkol Betawi sebenarnya sama dengan pembuatan Semur Jengkol Betawi pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Jengkol Betawi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semur Jengkol Betawi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Jengkol Betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Jengkol Betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur jengkol betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Jengkol Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Jengkol Betawi menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Jengkol Betawi:

  1. Siapkan jengkol.
  2. Siapkan air.
  3. Sediakan serai (geprek).
  4. Siapkan daun salam.
  5. Siapkan Bahan lain:.
  6. Gunakan kecap manis.
  7. Sediakan air.
  8. Sediakan serai (geprek).
  9. Sediakan daun salam.
  10. Siapkan garam, gula, dan kaldu jamur.
  11. Siapkan cabe rawit.
  12. Gunakan Bumbu Halus:.
  13. Sediakan bawang merah.
  14. Gunakan bawang putih.
  15. Gunakan cabe keriting.
  16. Ambil merica bubuk.
  17. Siapkan ketumbar hubuk.
  18. Sediakan jintan.
  19. Siapkan kemiri.

Cara menyiapkan Semur Jengkol Betawi:

  1. Olah jengkol sesuai dengan tips yg sdh saya lampirkan. Kemudian rebus dengan air. Masukkan serai dan daun salam. Rebus hingga empuk. Kemudian tiriskan. (lihat tips).
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, dan daun salam. Lalu masukkan cabe rawit utuh. Lanjut tuang air. Beri kecap, garam, gula, dan kaldu bubuk. Setelah itu masukkan jengkol. Masak hingga air menyusut.
  3. Setelah menyusut matikan kompor. Sajikan deh. Nasi anget manaaa nasi anget. 😍.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Breakfast Potatoes Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dinda yang telah mau share Semur Jengkol Betawi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Semur Jengkol Betawi Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *