Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kol Daging Pedas yang Menggugah Selera

Lezat - 7 May 2020, By admin

Tumis Kol Daging Pedas

Cara membuat Tumis Kol Daging Pedas sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis Kol Daging Pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Kol Daging Pedas terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Kol Daging Pedas ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kol Daging Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kol Daging Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis kol daging pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Kol Daging Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Kol Daging Pedas memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Kol Daging Pedas:

  1. Sediakan 3 siung bawang merah.
  2. Gunakan 1 siung bawang putih.
  3. Gunakan 5 buah cabe rawit pedas.
  4. Sediakan 3 buah cabe merah kriting.
  5. Sediakan 100 gr daging sapi berlemak.
  6. Gunakan 5 lembar kol lebar,.
  7. Ambil 1 batang daun bawang.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  10. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  11. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  12. Sediakan 200 ml air.

Langkah-langkah membuat Tumis Kol Daging Pedas:

  1. Potong potong sawi dan iris serong daun bawang. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Iris serong tipis cabe rawit pedas dan cabe merah kriting. Iris tipis tipis daging. Bekukan dulu daging supaya mudah diiris tipis tipis..
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan cabe. Aduk hingga cabe layu. Masukan daging. Aduk rata hingga daging berubah warna seluruhnya..
  3. Tambahkan air. Masukan kecap manis, saos tiram dan garam. Biarkan mendidih beberapa saat hingga daging lunak. Masukan irisan kol dan daun bawang. Aduk rata, tutup wajan, biarkan sekitar 5 menit, hingga kol layu..
  4. Cicipi, koreksi rasa. Jika suka berkuah banyak, tambahkan lagi air panas. Angkat ke piring saji siap dinikmati bersama nasi hangat..
Baca Juga :  Resep Pisang goreng keju susu yang Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kol daging pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ilham yang telah mau berbagi Tumis Kol Daging Pedas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kol Daging Pedas yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *