Langkah Mudah untuk Membuat Semur Santan Daging Tahu yang Lezat Sekali

Lezat - 10 May 2020, By admin

Semur Santan Daging Tahu Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini! Resep Semur Daging Sapi – Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara.

Cara membuat Semur Santan Daging Tahu sebenarnya serupa dengan pembuatan Semur Santan Daging Tahu pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Santan Daging Tahu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur Santan Daging Tahu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Santan Daging Tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Santan Daging Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur santan daging tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Santan Daging Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Santan Daging Tahu memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Santan Daging Tahu:

  1. Siapkan 150 gr daging sapi (potong tipis / kecil).
  2. Ambil 6 bh tahu pong (utk tahu isi).
  3. Siapkan 600 ml santan sedang.
  4. Gunakan 1 batang serai.
  5. Ambil 2 bh kapulaga.
  6. Gunakan 1 bh bunga lawang.
  7. Siapkan 3 bh cengkeh.
  8. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  9. Ambil 1 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdm gula aren serut (-/+ 10 gr).
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  13. Siapkan Bumbu halus.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 5 siung bawang merah.
  16. Siapkan 1/2 bh pala.
  17. Sediakan 3 cm jahe.
  18. Gunakan 2 bh kemiri.
  19. Sediakan Sejumput kunyit bubuk.
  20. Ambil Sejumput lada bubuk.
  21. Sediakan Sejumput kayu manis bubuk.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Mostly Homemade Chicken Noodle Soup Anti Gagal

Selain opor ayam, rendang daging, dan. Semur daging kambing adalah perpaduan kelezatan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh, pala, jintan, kayu manis, ketumbar, dan kemiri. Semur daging kambing adalah perpaduan kelezatan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh, pala, jintan, kayu manis, ketumbar, dan kemiri. Engga bakal bisa nolak kalau ada resep semur daging santan ini di atas meja makan.

Langkah-langkah membuat Semur Santan Daging Tahu:

  1. Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga, bunga lawang, serai dan cengkeh, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan daging yang sudah di potong dan di bersihkan, aduk rata.
  3. Masukkan santan, aduk kembali, tambahkan gula pasir, gula aren, garam dan kecap manis, masak hingga santan menyusut..
  4. Setelah santan menyusut. Masukkan tahu pong masak sebentar. Lalu siap disajikan..
  5. Note: Ketika santan mulai mendidih aduk terus agar santan tidak pecah, kecilkan api, lalu masak hingga kuahnya berkurang, masak dengan api kecil membuat daging cepat empuk..

Rasanya sepiring nasi pun engga cukup jadi teman makannya. Cara membuatnya juga mudah, pasti bisa dibuat siapa saja. Langsung cari tahu resep lengkapnya lewat video berikut, yuk! Semur daging adalah salah satu bentuk akulturasi budaya Asia Tenggara dan budaya Barat. Olahan beef stew atau disebut semur ini sudah ada sejak zaman dulu dan menjadi salah satu warisan budaya kuliner khas Indonesia.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur santan daging tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Indra yang telah mau share Semur Santan Daging Tahu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Saus Lada Hitam Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Semur Santan Daging Tahu yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *