Resep Bolu jadul 3 telur yang Enak

Bolu - 7 May 2020, By admin

Bolu jadul 3 telur

Pembuatan Bolu jadul 3 telur sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu jadul 3 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jadul 3 telur terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu jadul 3 telur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu jadul 3 telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jadul 3 telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu jadul 3 telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu jadul 3 telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu jadul 3 telur menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu jadul 3 telur:

  1. Sediakan Tepung terigu.
  2. Siapkan Telur utuh.
  3. Sediakan Gula halus.
  4. Siapkan Margarin cair.
  5. Siapkan Susu bubuk.
  6. Sediakan Vanili.
  7. Siapkan Baking powder.
  8. Ambil SP.
  9. Gunakan Pasta coklat.

Langkah-langkah membuat Bolu jadul 3 telur:

  1. Ayak bahan kering tuang dalam wadah bersih..
  2. Mixer gula, Sp, vanili dan telur hingga putih pucat, kaku. Dengan kecepatan tinggi..
  3. Setelah putih pucat, masukkan bahan kering tepung terigu. Aduk dengan speed terendah..
  4. Masukkan margarin cair. Campur rata dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah..
  5. Sisihkan sebagian adonan beri pasta coklat..
  6. Siapkan loyang tulban ukuran 20×20 olesi dengan margarin dan tepung.
  7. Tuang adonan berselang seling. Lalu hentak hentakan beberapa kali supaya tidak ada udara yang terperangkap..
  8. Panggang dengan api besar 5 menit pertama lalu kecil kan api. Panggang dengan api sedang cenderung kecil. Selama 30 menit. Saya pakai otang. Suhu otang kurleb 170 derajat C.
Baca Juga :  Resep Bolu zebra milo magicom, Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu jadul 3 telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yuni yang telah sudi share Bolu jadul 3 telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu jadul 3 telur yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *