Resep Bolu Jadul Mejikom yang Lezat Sekali

Bolu - 7 May 2020, By admin

Bolu Jadul Mejikom

Pembuatan Bolu Jadul Mejikom sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Jadul Mejikom pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Mejikom terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul Mejikom ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Jadul Mejikom yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jadul Mejikom, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu jadul mejikom yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Jadul Mejikom yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Jadul Mejikom menggunakan 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Jadul Mejikom:

  1. Sediakan telur ukuran sedang.
  2. Ambil tepung terigu serbaguna.
  3. Ambil gula pasir (sekitar 8 sdm peres).
  4. Sediakan mentega lelehkan (saya pakai palmia royal).
  5. Siapkan susu bubuk dancow.
  6. Siapkan minyak goreng.
  7. Gunakan esens vanila.
  8. Ambil SP.
  9. Ambil kental manis.
  10. Sediakan garam.
  11. Siapkan coklat bubuk (saya pakai bensdorp).

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Jadul Mejikom:

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan tekstur kental berjejak.
  2. Tambahkan esens vanila kocok sebentar lalu matikan mikser.
  3. Tambahkan campuran tepung, garam, dan susu bubuk yg diayak sedikit-sedikit. Gunakan teknik aduk balik.
  4. Tambahkan kental manis dan mentega cair, aduk hingga rata.
  5. Pisahkan sedikit adonan untuk dicampur dengsn coklat bubuk.
  6. Saya memanggang dengan digital magicom. Tuang adonan putih ke wadah mejikom yg sudah diolesi margarine. Lalu tuang adonan coklat di atasnya, aduk dg menggunakan tusuk sate/tusuk gigi..
  7. Panggang sekitar 20 menit, lakukan tes tusuk. Jika tidak ada adonan yg menempel di tusuk gigi maka kue sudah bisa diangkat..
  8. Segera keluarkan dari oven/magicom agar kue tidak bantat..
  9. Nikmati kue dengan minuman hangat favorit Anda.
  10. Silahkan mencoba.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu Gulung Ekonomis 3 telor, mudah gulungnya (sharing tips) Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Jadul Mejikom yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ria yang telah mau berbagi Bolu Jadul Mejikom semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolu Jadul Mejikom yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *