Resep Pasta Carbonara, Bisa Manjain Lidah

Lezat - 10 May 2020, By admin

Pasta Carbonara

Cara membuat Pasta Carbonara sebetulnya mirip dengan pembuatan Pasta Carbonara pada umumnya. Namun perbedaan dari Pasta Carbonara terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pasta Carbonara ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pasta Carbonara yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pasta Carbonara, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pasta carbonara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pasta Carbonara yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pasta Carbonara menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pasta Carbonara:

  1. Sediakan 200 g pasta of your choice (spaghetti/fettuccine/penne).
  2. Gunakan 50 g smoked beef/bacon ham (thickly sliced).
  3. Sediakan 1 medium size onion (sliced).
  4. Siapkan 1 cup sliced mushrooms of your choice (shimeji/champignon).
  5. Ambil 1/2 cup fresh milk.
  6. Gunakan 1 cup grated cheddar cheese.
  7. Ambil 1 tbs butter.
  8. Sediakan 1 tbs olive oil.
  9. Sediakan 1 tbs all purpose flour.
  10. Sediakan to taste Salt & pepper.
  11. Ambil 1 tsp beef stock (store-bought).
  12. Ambil 1/2-1 cup pasta water.
  13. Siapkan Fresh parsley (chopped).

Cara membuat Pasta Carbonara:

  1. Boil the pasta as instructed in the package. Usually around 10 minutes. Save the pasta water..
  2. Melt butter in a skillet. Stir-fry the onions until fragrant, then add bacon ham/smoked beef slices. Follow with the mushrooms, salt-pepper and beef stock. Cook them for 2 minutes..
  3. Pour in half of the pasta water and bring to a boil. Lower down the heat to low. Add the milk and cheese. Adjust the sauce thickness to your liking with all purpose flour..
  4. Lastly, toss the pasta in the sauce. Mix them well..
  5. Turn off the heat, then transfer the pasta to a plate. Garnish with fresh chopped parsley and enjoy!.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Classic Peanut Butter Cookies yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pasta Carbonara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Eka yang telah sudi share Pasta Carbonara semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Pasta Carbonara, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *