Langkah Mudah untuk Membuat Pisang Bolen Coklat Keju yang Enak

Kue - 7 May 2020, By admin

Pisang Bolen Coklat Keju

Cara membuat Pisang Bolen Coklat Keju sesungguhnya serupa dengan pembuatan Pisang Bolen Coklat Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang Bolen Coklat Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pisang Bolen Coklat Keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Bolen Coklat Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Bolen Coklat Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pisang bolen coklat keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang Bolen Coklat Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pisang Bolen Coklat Keju memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pisang Bolen Coklat Keju:

  1. Gunakan 🌾Bahan A :.
  2. Sediakan 100 gram tepung trigu.
  3. Siapkan 75 gram margarin.
  4. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  5. Ambil 🌾Bahan B.
  6. Siapkan 200 gram tepung terigu.
  7. Sediakan 75 gram margarin.
  8. Siapkan 45 gram gula pasir (boleh ditambah sesuai selera).
  9. Ambil 80 ml air.
  10. Ambil 🍌Bahan Isian :.
  11. Ambil 2 buah pisang raja (kukus sebentar).
  12. Gunakan secukupnya dcc / mises.
  13. Ambil secukupnya keju chedar.
  14. Sediakan 🍯Bahan Olesan :.
  15. Ambil 1 butir kuning telur.
  16. Ambil 1 sdm madu.
  17. Ambil 1 sdt air.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Aneka Roti (isi🍌, sosis, coklat n keju) Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Pisang Bolen Coklat Keju:

  1. Campur semua bahan A dan B dalam wadah berbeda dan uleni sampe kalis tutup dengan serbet / plastik selama 15 menit.
  2. Bagi dan bulatkan adona A menjadi 10 bagian dan adonan B menjadi 10 bagian.
  3. Gilas adonan A menjadi pipih, tumpuk dengan adonan B dan lipat seperti prangko lalu gilas lagi, lipat dan gilas lagi sampai 2x.
  4. Tambahkan isian (pisang, dcc dan keju) kedalam adonan A dan B yg sudah digilas tadi lalu lipat.
  5. Susun adonan molen kedalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin, dikasih jarak biar gak nempel yakk, olesi atasnya dengan bahan olesan panggang selama -/+ 40 menit keluarkan dan olesi lagi lalu panggang lagi -/+ 5 menit 😃.
  6. Aromanya udah kecium nih itu tandanya molenku udah matang ni… 😄😄😄.
  7. Bentuknya montok, pas digigit mempurr.. alias empuk krispi, rasanya manis gurih keju gitu… gak ada hitungan jam molenku ludes dimakanin ponaan sma adekku.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pisang Bolen Coklat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Novita yang telah sudi berbagi Pisang Bolen Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Pisang Bolen Coklat Keju yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *