Resep Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat) Anti Gagal

Bolu - 9 May 2020, By admin

Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat)

Cara membuat Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat) sebenarnya serupa dengan pembuatan Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat) pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chocolate roll cake (bolu gulung cokelat) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat) menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat):

  1. Sediakan Kuning Telur (ukuran sedang).
  2. Ambil Putih Telur.
  3. Ambil Gula Pasir.
  4. Sediakan Gula Tepung.
  5. Ambil Cake Emulsifier/TBM/SP.
  6. Siapkan Tepung Terigu Protein Sedang.
  7. Siapkan Cokelat Bubuk.
  8. Siapkan Mentega, lelehkan.
  9. Gunakan Filling :.
  10. Gunakan Whipped Cream dan Strawberry (sesuai selera).

Cara membuat Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat):

  1. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai adonan kaku. Sisihkan..
  2. Di wadah terpisah masukkan kuning telur bersama gula halus. Kocok dengan mixer kecapatan tinggi lalu tambahkan tbm. Kocok kembali sampai pucat dan mengembang. Masukkan tepung dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Aduk rata dengan spatula.
  3. Masukkan 1/3 adonan putih telur dalam adonan kuning telur, aduk rata lalu lanjutkan bagian yang lain sampai putih telur habis. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk lagi dengan spatula sampai tidak ada lagi yang menggumpal.
  4. Masukkan adonan keloyang yang sudah dialasi kertas roti (saya pakai loyang 25x17x3cm hasilnya 1 loyang) Panggang 170C selama 10 menit (tergantung oven masingmasing yaaa). Setelah matang. Keluarkan dari loyang. Biarkan dingin.
  5. Karena saya kurang suka lapisan keras atasnya, jadi saya sobek langsung saat panas-panas keluar dari oven. Setelah cake nya dingin, oleskan bahan isian (saya pakai whipped cream dan strawberry). Gulung dengan kertas roti atau plastik cling wrap. Dinginkan sebentar di kulkas.
  6. Saat penyajian boleh di taburkan bubuk cokelat. Enjoy 😀.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan 8. Rainbow Roll Cake modal dikit untung banyak, Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat chocolate roll cake (bolu gulung cokelat) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Novita yang telah mau share Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Chocolate Roll Cake (Bolu Gulung Cokelat) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *