Resep Bolen pisang keju coklat Anti Gagal

Kue - 9 May 2020, By admin

Bolen pisang keju coklat

Cara membuat Bolen pisang keju coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolen pisang keju coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang keju coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen pisang keju coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen pisang keju coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen pisang keju coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolen pisang keju coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolen pisang keju coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolen pisang keju coklat memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolen pisang keju coklat:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Siapkan 150 gr Tepung Terigu (me : cakra).
  3. Sediakan 50 gr Mentega.
  4. Sediakan 2 sdm Minyak.
  5. Gunakan Bahan B.
  6. Siapkan 200 gr Tepung Terigu (me : cakra).
  7. Gunakan 75 gr Mentega.
  8. Siapkan 5 sdm Gula halus.
  9. Siapkan secukupnya Air.
  10. Ambil Bahan Oles.
  11. Siapkan Kuning telur.
  12. Siapkan Susu cair.
  13. Sediakan Pelengkap.
  14. Ambil Pisang.
  15. Gunakan Meses.
  16. Siapkan Keju chedar.

Cara membuat Bolen pisang keju coklat:

  1. Campur smw bahan A smp kalis. Kemudian sisihkan dan ttup dengan plastik,,masukkan kulkas 20menit.
  2. Campur semua bahan B sampai kalis.kemudian diamkan di suhu slama 20menit.
  3. Bulat2 bahan A dan B,,kemudian pipihkan Bahan B,,masukan bulatan bahan A pada bahan B,,kemudian bulat2..
  4. Setelah di bentuk bulat,digiling jgn smp tipis,,takut pecah bagian luar'a..
  5. Isi dengan pisang,keju dan meses. Kemudian lipat dan taruh di loyang..
  6. Stelah ditaruh loyang,,olesi dengan olesan telur susu dan taburi meses atau keju.
  7. Panggang pada susu 200° slama 20 menit..
  8. Bolen pisang coklat keju siap untuk di sajikan..
Baca Juga :  Resep Bolu Gulung Pisang Coklat Keju, Bikin Ngiler

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolen pisang keju coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yuni yang telah mau berbagi Bolen pisang keju coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolen pisang keju coklat Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *