Cara Gampang Menyiapkan Semur daging giling yang Sempurna

Lezat - 7 May 2020, By admin

Semur daging giling

Cara membuat Semur daging giling sesungguhnya serupa dengan pembuatan Semur daging giling pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur daging giling terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur daging giling ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging giling yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging giling, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur daging giling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Semur daging giling yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur daging giling memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur daging giling:

  1. Siapkan daging-sapi giling.
  2. Sediakan buah pala.
  3. Siapkan garam.
  4. Sediakan bawang putih parut.
  5. Gunakan tomat,potong2.
  6. Sediakan Bawang goreng.
  7. Gunakan jahe.
  8. Gunakan sereh,memarkan.
  9. Ambil daun salam.
  10. Ambil daun jeruk.
  11. Sediakan cengkeh.
  12. Ambil bawang bombai,iris.
  13. Siapkan Garam.
  14. Sediakan Kecap bango.
  15. Sediakan Saus tiram.
  16. Ambil Bumbu halus:.
  17. Siapkan bawang merah.
  18. Siapkan bawang putih.

Langkah-langkah membuat Semur daging giling:

  1. Campurkan daging giling, garam,bubuk pala,bawang putih. Aduk rata.
  2. 2 Bentuk bulat adonan,lalu rebus sebentar,angkat.tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus,sampai harum,masukan sereh,jahe,daun salam,daun jeruk,cengkeh dan bawang bombai,masukan sedikit air biarkan mendidih..
  4. Masukan bola bola daging,tambahkan kecap manis,saus tiram,garam,merica dan boleh juga dikasih gula. Aduk rata,masukan tomat,masak sampai air sedikit meresap,angkat taburi bawang goreng,sajikan..
  5. .
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Oseng Daun Pepaya yang Lezat Sekali

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging giling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yudi yang telah sudi berbagi Semur daging giling semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Menyiapkan Semur daging giling yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *