Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging & Kentang Anti Gagal

Lezat - 9 May 2020, By admin

Semur Daging & Kentang

Cara membuat Semur Daging & Kentang sebetulnya mirip dengan pembuatan Semur Daging & Kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Daging & Kentang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semur Daging & Kentang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging & Kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging & Kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur daging & kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging & kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Daging & Kentang menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Daging & Kentang:

  1. Ambil 8 slice daging sapi ukuran bebas aja yaa.
  2. Gunakan 2 bh kentang ukuran sedang, potong2 sesuai selera aja.
  3. Sediakan 10 siung bawang putih.
  4. Sediakan 8 bh bawang merah.
  5. Ambil 1 bh kemiri sangrai.
  6. Sediakan 1 bh biji pala.
  7. Sediakan 4 bh cabe merah bulat (opsi).
  8. Siapkan 2 ruas kunyit.
  9. Gunakan 1 bh kayu manis ukuran kelingking dewasa.
  10. Siapkan 3 lbr daun salam.
  11. Sediakan 3-4 sdm kecap manis.
  12. Siapkan seukupnya air.
  13. Ambil secukupnya minyak untuk menumis.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Steam egg with Ham, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Semur Daging & Kentang:

  1. Pertama rebus dulu daging nya hingga empuk, pake cara masing2 aja ya cara mengempukkan daging nya..
  2. Haluskan bumbu : baput, bamer, kemiri, kunyit, cabe. sisihkan. tumis terlebih dahulu daun salam, kayu manis, buah pala hingga wangi. kemudian masukkan bumbu halus. tumis hingga matang dan wangi. pake api sedang aja ya.
  3. Setelah bumbu matang, masukkan daging yang sudah empuk. Aduk2 hingga bumbu mengenai semua daging. bairkan sebentar, gunakan api kecil..
  4. Selanjutnya, kita masukkan air. biarkan mendidih. setelah mendidih kita masukkan kentang. Biarkan kentang sampai benar2 empuk ya. api kecil aja dan tutup wajan dengan tutupan panci..
  5. Setelah kentang empuk, masukkan kecap dan garam + kaldu bubuk. aduk rata kembali dan biarkan mendidih hingga bumbu meresap..
  6. Kalo rasa sudah pas, bumbu sudah meresap sempurna, tinggal kita sajikan yaa.. Selamat Mencoba, jangan lupa re-cooknya. #salamkenyang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging & Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Andi yang telah sudi share Semur Daging & Kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging & Kentang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *