Resep Gulai Cincang Daging Khas Padang, Lezat

Lezat - 5 May 2020, By admin

Gulai Cincang Daging Khas Padang

Pembuatan Gulai Cincang Daging Khas Padang sebetulnya mirip dengan pembuatan Gulai Cincang Daging Khas Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Cincang Daging Khas Padang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai Cincang Daging Khas Padang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Daging Khas Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Cincang Daging Khas Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gulai cincang daging khas padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai cincang daging khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Cincang Daging Khas Padang menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Cincang Daging Khas Padang:

  1. Ambil 600 gr daging sapi, potong2 agak kecil tp gak kecil2 amat.
  2. Gunakan 2 btg serai, geprek.
  3. Siapkan Sepotong lengkuas, geprek.
  4. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  5. Ambil 1 lbr daun kunyit, simpulkan.
  6. Sediakan 1 bh bunga lawang/pekak.
  7. Siapkan 2 bj kapulaga.
  8. Gunakan 2 cm kayu manis.
  9. Sediakan 1 bh asam kandis (aku gak pake).
  10. Gunakan Secukupnya gula merah/gula pasir (optional) dan kaldu bubuk.
  11. Gunakan Minyak untuk menumis.
  12. Siapkan 1200 ml air/santan cair.
  13. Sediakan 300 ml santan kental.
  14. Sediakan Bumbu Halus:.
  15. Gunakan 8 bh cabe merah keriting.
  16. Siapkan 15 bh cabe rawit.
  17. Siapkan 8 btr bawang merah.
  18. Sediakan 4 siung bawang putih.
  19. Siapkan 3 cm kunyit.
  20. Sediakan 3 cm jahe.
  21. Ambil 1,5 sdt ketumbar.
  22. Gunakan 1/2 sdt jinten.
  23. Siapkan 1/4 bj pala.
  24. Sediakan Secukupnya garam.
Baca Juga :  Resep Tumis labu siam, Dijamin Endes

Cara menyiapkan Gulai Cincang Daging Khas Padang:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Haluskan bumbu: cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kunyit, jahe, pala, dan garam..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, kapulaga, bunga lawang/pekak, dan kayu manis sampai bumbu matang dan harum. Masukkan potongan daging, aduk2 sampai daging berubah warna..
  4. Tuang santan cair, aduk rata, tutup wajan, masak smp bumbu meresap ke dlm daging dan daging empuk..
  5. Tuangi santan kental. Masukkan gula merah/gula pasir dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih. Koreksi rasanya. Angkat, sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Cincang Daging Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Sari yang telah sudi share Gulai Cincang Daging Khas Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Gulai Cincang Daging Khas Padang, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *