Resep Brownies coklat panggang, Lezat

Kue - 9 May 2020, By admin

Brownies coklat panggang

Cara membuat Brownies coklat panggang sebenarnya serupa dengan pembuatan Brownies coklat panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies coklat panggang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies coklat panggang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies coklat panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies coklat panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan brownies coklat panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Brownies coklat panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Brownies coklat panggang menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Brownies coklat panggang:

  1. Gunakan Bahan kering:.
  2. Ambil 250 gr terigu kunci biru.
  3. Sediakan 15 gr maizena.
  4. Gunakan 115 gula halus.
  5. Sediakan 50 gr coklat bubuk.
  6. Siapkan Bahan A :.
  7. Ambil 102 gr minyak.
  8. Siapkan 148 gr butter palmia.
  9. Sediakan 200 gr coklat blok.
  10. Gunakan 80 gr skm (setara 2 sachet skm).
  11. Ambil Bahan lain :.
  12. Ambil 5 butir telur.
  13. Siapkan 4 sdm keju parut.

Cara menyiapkan Brownies coklat panggang:

  1. Ayak bahan kering..
  2. Masukkan bahan A pada panci & lelehkan. Gunakan api kecil. Setelah leleh, sisihkan.
  3. Mixer telur hingga rata dengan kecepatan tinggi. Tdk perlu sampai soft peak. Jika sudah rata, turunkan kecepatan. Masukkan bahan kering bertahap. Matikan mixer.
  4. Masukkan bahan A secara bertahap, aduk menggunakan spatula. Panaskan oven 150° selama sekitar 10 menit..
  5. Siapkan loyang, yg telah diolesi mentega atau dilapisi kertas roti. Sy menggunakan loyang persegi size 24×24 cm.
  6. Setelah oven panas, panggang adonan menggunakan api bawah 220° selama 20 menit..
  7. Selang 20 menit, keluarkan dari oven & taburi topping. Masukkan kembali ke oven, atur suhu atas 220° selama 20 menit. Cek kematangannya, untuk suhu dan waktunya kembali lg ke kondisi oven masing-masing ya ☺.
Baca Juga :  Resep Brownis kukus coklat keju Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies coklat panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Amalia yang telah sudi berbagi Brownies coklat panggang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Brownies coklat panggang, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *