Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Sabana Padang Anti Gagal

Lezat - 4 May 2020, By admin

Ayam Goreng Sabana Padang

Cara membuat Ayam Goreng Sabana Padang sebetulnya mirip dengan pembuatan Ayam Goreng Sabana Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Goreng Sabana Padang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Goreng Sabana Padang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Sabana Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Sabana Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng sabana padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Sabana Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Sabana Padang menggunakan 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Goreng Sabana Padang:

  1. Siapkan Ayam.
  2. Sediakan Kelapa setengah tua, parut.
  3. Gunakan Bumbu Marinasi :.
  4. Gunakan Jeruk Nipis ambil airnya.
  5. Siapkan Garam.
  6. Gunakan Bumbu Ungkep Halus :.
  7. Sediakan Bawang Merah.
  8. Gunakan Bawang Putih.
  9. Gunakan Ketumbar.
  10. Gunakan Lengkuas muda.
  11. Sediakan Jahe.
  12. Sediakan Kunyit.
  13. Siapkan Kemiri (sangrai), tambahan saya.
  14. Ambil Bumbu Tambahan :.
  15. Gunakan Serai, geprek.
  16. Gunakan Daun Jeruk.
  17. Sediakan Daun Salam.
  18. Sediakan Garam (sesuai selera).
  19. Sediakan Air.
  20. Ambil Minyak untuk menggoreng Ayam.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Sabana Padang:

  1. Cuci bersih ayam kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan bumbu halus dan parutan kelapa (kelapa parut yg saya gunakan sudah dikukus terlebih dahulu -+10 menit) supaya tidak cepat basi.
  3. Siapkan panci, masukkan ayam, bumbu halus, sereh, daun jeruk, dan daun salam, tambahkan garam dan air.
  4. Masak ayam sampai kuah sedikit menyusut (saya memasak selama 35 menit) dengan api sedang.
  5. Kemudian pisahkan ayam dan bumbunya. Sisa bumbunya dipanaskan kembali dan dicampur dengan kelapa parut aduk aduk sampai airnya menyusut.
  6. Panaskan minyak, goreng ayam terlebih dahulu kemudian goreng sisa bumbunya, angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan ayam goreng dengan kremesannya, tambahkan sambal jika suka.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Ayam Lada Hitam yang Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng sabana padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ika yang telah sudi share Ayam Goreng Sabana Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Sabana Padang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *