Resep Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm yang Enak

Bolu - 4 May 2020, By admin

Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm

Cara membuat Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm:

  1. Siapkan telur.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Gunakan sp.
  4. Ambil terigu.
  5. Siapkan margarin.
  6. Ambil filling: bebas bs selai buah/coklat/keju/butter cream.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm:

  1. Cairkan margarin. Siapkan loyang poles margarin alas dg kertas baking. Panaskan oven.
  2. Kocok gula telur dan sp. Hingga mengembang.
  3. Masukkan terigu dg cara diayak. Aduk perlahan dg cara aduk balik..
  4. Masukkan margarin cair..
  5. Tuang adonan dalam talam. Sisakan 2 sdm adonan untuk motif. Campurkan dg sedikit pasta coklat. Tuangkan berjarak sedikit2 diatas adonan lalu bentuk motif dg tusuk gigi..
  6. Panggang kue hingga matang. Sy pake otang. Sy letakkan dirak atas. Panggang 25menit. Diatas oven letakkan bbrp sendok besi/cetakan kue besi atau apa sj yg bs menghantarkan panas. Kalaj mamaku jaman dulu pake arang tempurung, cm rumah jd penuh asap.
  7. Siapkan plastik bening, poles margarin. Balikkan kue yg sdh matang, segera beri isian lalu gulung. Biarkan bbrp saat tergulung dg plastik. Saat mulai hangat lepaskan plastiknya..
  8. Selamat mencoba.
Baca Juga :  Resep Bolu keju lembut pakai otang yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Mila yang telah mau share Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolu Gulung ekonomis 3telur, loyang 24cm yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *