Resep Bolu gulung pelangi mini, Bisa Manjain Lidah

Bolu - 7 May 2020, By admin

Bolu gulung pelangi mini

Pembuatan Bolu gulung pelangi mini sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu gulung pelangi mini pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung pelangi mini terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu gulung pelangi mini ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gulung pelangi mini yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung pelangi mini, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu gulung pelangi mini enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu gulung pelangi mini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu gulung pelangi mini menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu gulung pelangi mini:

  1. Siapkan telur.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Siapkan SP.
  4. Siapkan garam.
  5. Sediakan vanili bubuk.
  6. Siapkan tepung terigu protein sedang (saya pk tepung segitiga).
  7. Siapkan tepung maizena.
  8. Ambil minyak goreng.
  9. Siapkan santan kental instan.
  10. Ambil Pewarna.

Cara menyiapkan Bolu gulung pelangi mini:

  1. Panaskan panci kukusan dengan api sedang cenderung kecil, siapkan loyang 18x18x7, beri alas kertas roti.
  2. Mixer telur sampai berbusa, kemudian secara bertahap masukan gula pasir, SP, garam, vanili bubuk. Mixer kurang lebih 10 menit sampai kental berjejak..
  3. Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Masukkan santal dan minyak goreng, aduk lipat.
  5. Bagi adonan menjadi 5 sama rata, beri pewarna.
  6. Tuang warna 1 ke loyang, kukus selama 7 menit. Lanjutkan dengan menuang warna 2 ke loyang, kukus 7 menit. Dan selanjutnya sampai warna terakhir kukus selama 15 menit..
  7. Angkat loyang, balik, selagi masih panas iris dengan pisau tajam supaya kue nya bagus dan tidak berremah, potong sekitar 1/2 cm karena kalau terlalu tebal akan sulit digulung. Beri selai, gulung..
Baca Juga :  Resep Bolu Marmer Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu gulung pelangi mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Gita yang telah sudi share Bolu gulung pelangi mini semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu gulung pelangi mini, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *