Resep Bolu Suri Anti Gagal

Bolu - 9 May 2020, By admin

Bolu Suri

Pembuatan Bolu Suri sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Suri pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Suri terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Suri ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Suri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Suri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu suri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Suri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Suri memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Suri:

  1. Sediakan 5 butir telor (yang besar).
  2. Ambil 200 gr gula pasir.
  3. Siapkan 150 gr margarin, cairkan (saya pake Blueband).
  4. Gunakan 1/2 kaleng SKM (susu kental manis) putih.
  5. Sediakan Bahan biang:.
  6. Gunakan 200 gr terigu segitiga biru.
  7. Gunakan 11 gr/ 1 bungkus fermipan (ragi roti).
  8. Ambil 250 ml air.

Cara menyiapkan Bolu Suri:

  1. Campur semua bahan biang dalam wadah/baskom. Diamkan kurleb 20 menit. Sisihkan dulu.
  2. Campur telor & gula pasir. Kocok dengan balon whisk hingga gula larut, ga perlu sampe mengembang.
  3. Tuang margarin cair, aduk rata. tambahkan SKM, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan bahan biang sambil diaduk hingga benar-benar tercampur rata (tidak bergerindil).
  5. Tuang kedalam loyang baking pan yang telah dioles dengan margarin & ditaburi terigu. Ratakan. Diamkan lagi kurleb 1 jam atau hingga mengembang & berbuih.
  6. Panaskan alas baking pan diatas kompor. Panggang hingga matang. Bila perlu tes tusuk untuk memastikan. Dinginkan, potong-potong dan sajikan.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu gulung roti tawar yang Enak Banget

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu suri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ayu yang telah sudi berbagi Bolu Suri semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Suri Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *