Resep Tongseng Kambing Solo yang Menggugah Selera

Lezat - 9 May 2020, By admin

Tongseng Kambing Solo

Pembuatan Tongseng Kambing Solo sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tongseng Kambing Solo pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Kambing Solo terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng Kambing Solo ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Kambing Solo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Kambing Solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng kambing solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng kambing solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng Kambing Solo menggunakan 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Kambing Solo:

  1. Gunakan 250 gr daging kambing sedikit lemak.
  2. Sediakan 1 buah tomat.
  3. Gunakan 4 cabai hijau besar, potong sesuai selera.
  4. Ambil 6 cabai rawit merah.
  5. Siapkan 1/2 buah kol.
  6. Ambil 2 batang daun bawang.
  7. Siapkan 150 cc santan kara.
  8. Gunakan 500 cc air.
  9. Gunakan 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
  10. Sediakan 5 sdt garam.
  11. Sediakan 2 sdt kaldu bubuk.
  12. Ambil 1 sdt gula pasir.
  13. Ambil Bumbu halus.
  14. Sediakan 5 bawang putih.
  15. Gunakan 3 bawang merah.
  16. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  17. Ambil 4 brt kemiri sangrai.
  18. Ambil 5 cm kunyit.
  19. Ambil 5 cm jahe.
  20. Ambil 2 btg sereh.
  21. Gunakan Bumbu cemplung.
  22. Gunakan 3 daun salam.
  23. Ambil 2 daun jeruk.
Baca Juga :  Resep Bola-Bola Nasi Keju, Enak

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing Solo:

  1. Potong daging kambing sesuai selera, rebus hingga matang, angkat, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang & harum, masukan cabai hijau, cabai rawit, bumbu cemplung, masukan daging kambing, tumis lagi sebentar, masukan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Saya rebus sampai daging empuk dan air menyusut..
  3. Setelah daging empuk dan air menyusut, masukan santan, aduk-aduk dan masukan kecap. Test rasa..
  4. Terakhir, masukan kol, tomat dan daun bawang. Masak 10 menit. Sudah dapat disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Indra yang telah mau share Tongseng Kambing Solo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Tongseng Kambing Solo yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *