Resep Pisang Aroma Istimewa yang Bikin Ngiler

Kue - 4 May 2020, By admin

Pisang Aroma Istimewa

Pembuatan Pisang Aroma Istimewa sebetulnya serupa dengan pembuatan Pisang Aroma Istimewa pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang Aroma Istimewa terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pisang Aroma Istimewa ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Aroma Istimewa yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Aroma Istimewa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pisang aroma istimewa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang Aroma Istimewa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pisang Aroma Istimewa memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pisang Aroma Istimewa:

  1. Sediakan pisang kepok matang.
  2. Ambil kulit lumpia (saya pakai Finna ukuran 215 x 215 mm).
  3. Ambil tepung terigu.
  4. Sediakan keju chedar.
  5. Ambil susu cokelat kental manis.
  6. Sediakan minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Pisang Aroma Istimewa:

  1. Potong-potong pisang menjadi masing-masing 4 bagian (jadi total ada 20 potongan pisang).
  2. Siapkan kulit lumpianya, bagi menjadi 2 (jadi total ada 20 lembar)..
  3. Tahap selanjutnya, campurkan 1 sdm tepung terigu dengan sedikit air yang akan kita gunakan sebagai lem kulit lumpianya..
  4. Gulung pisang dengan arah miring supaya berbentuk memanjang. Pada ujung kulit lumpianya, beri lem terigu cair supaya merekat..
  5. Lakukan sampai pisang terbungkus semua, kemudian siapkan minyak dengan suhu hangat (supaya tidak cepat gosong/cokelat)..
  6. Goreng pisang sampai berwarna kecoklatan. Terakhir taburi dengan topping skm cokelat dan keju chedar parut..
Baca Juga :  Resep Hot Chocolate (Coklat Panas), Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pisang aroma istimewa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Yani yang telah mau share Pisang Aroma Istimewa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Pisang Aroma Istimewa yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *