Resep Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK Anti Gagal

Lezat - 7 May 2020, By admin

Kembang Kol Tumis Saos Tiram - Mudah & Sehat - WAJIB RECOOK

Pembuatan Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK pada umumnya. Namun perbedaan dari Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kembang kol tumis saos tiram – mudah & sehat – wajib recook enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kembang kol tumis saos tiram – mudah & sehat – wajib recook sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK:

  1. Siapkan 1 Bonggol Kembang Kol.
  2. Ambil 1 Buah Wortel (ukuran sedang, iris seperti korek api).
  3. Ambil Secukupnya Daun Bawang.
  4. Siapkan 2 Siung Bawang Putih (dicincang).
  5. Siapkan 1/2 Bagian Bawang Bombay.
  6. Siapkan 2 sdm Minyak Goreng (untuk menumis Baput Bawang Bombay).
  7. Sediakan 2 Siung Cabe Merah Keriting.
  8. Ambil BAHAN SAUS:.
  9. Siapkan Secukupnya Air.
  10. Gunakan 1 sdm Kaldu Ayam.
  11. Ambil 2 sdm Saus Tiram.
  12. Siapkan 1 sdm Kecap Manis.
Baca Juga :  Resep Chicken in Coconut Water yang Lezat

Langkah-langkah menyiapkan Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK:

  1. Siapkan Bahan² Sayur dan Bumbu² Saus. Setelah Kembang Kol di rendam dengan Air Garam kurang lebih 5 menit, kemudian bilas cuci dengan air bersih. Rebus Kembang Kol sampai empuk (jangan terlalu lembek). Kemudian angkat dan tiriskan..
  2. Panaskan Minyak Goreng, masukan Baput dan Bawang Bombany, masak sampai harum. Masukan irisan Wortel dan tambahkan secukupnya Air. Masukan Saus Tiram + Kecap Manis + Kaldu Ayam. Koreksi rasa. masak hingga wortel setengah empuk..
  3. Masukan Kembang Kol, aduk merata, masukan irisan Daun Bawang dan Cabe Merah Keriting. Aduk sampai tercampur rata semuanya..
  4. Angkat dan siap untuk disajikan. Selamat mencoba ya Moms 🙂.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ria yang telah sudi berbagi Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Kembang Kol Tumis Saos Tiram – Mudah & Sehat – WAJIB RECOOK Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *