Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer), Enak Banget

Bolu - 8 May 2020, By admin

Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer)

Cara membuat Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer) sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang panggang 1 telur (no mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang panggang 1 telur (no mixer) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer) memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer):

  1. Sediakan >>Bahan Basah :.
  2. Siapkan pisang matang, dihaluskan (sy pake 4 pisang cavendish).
  3. Gunakan telur uk besar (sy pake yg berat dg cangkang 72 gr).
  4. Siapkan minyak (sy pake 50 ml minyak + 50 gr margarin cair).
  5. Ambil air.
  6. Ambil >>Bahan Kering :.
  7. Gunakan terigu.
  8. Siapkan maizena.
  9. Siapkan susu bubuk.
  10. Siapkan gula pasir (sy pake yg sdh dihaluskan).
  11. Sediakan gula palm.
  12. Siapkan BP (sy pake BPDA).
  13. Gunakan soda.
  14. Gunakan garam.
  15. Siapkan choco chips (sy ga pake).
  16. Gunakan keju cheddar dipotong dadu kecil (tambahan dari sy).
  17. Ambil kismis (tambahan dari sy).
  18. Siapkan >>Topping :.
  19. Sediakan Boleh keju parut, almond, choco chips (sy ga pake).
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Bolu gulung kukus rainbow mini yang Lezat Sekali

Cara menyiapkan Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer):

  1. Campur & aduk semua bhn kering. Sisihkan..
  2. Kocok telur dg whisker. Tambahkan bhn basah yg lain'y. AdukĀ² hingga tercampur rata..
  3. Masukkan semua bhn kering. Aduk kembali hingga tercampur rata. Oya jika menambahkan kismis, rendam terlebih dahulu dlm air hangat sktr 5-10 menit supaya kismis'y ngembang & empuk. Lalu peras kismis & anginĀ²kan..
  4. Tuang adonan dlm loyang yg sdh dioles margarin & ditaburi terigu. Hentakkan loyang 2-3x supaya rongga yg kosong menjadi terisi..
  5. Panggang adonan dlm oven yg sdh dipanaskan. Sy pake otang, dipanggang sktr 50 menit. Lakukan test tusuk utk mengecek kematangan bolu..
  6. Keluarkan bolu dari loyang saat sdh hangat..
  7. Sajikan sbg teman ngeteh..
  8. Alhamdulillaah..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang panggang 1 telur (no mixer) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rio yang telah mau berbagi Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Panggang 1 Telur (No Mixer), Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *