Cara Gampang Membuat Bolu gulung irit versi jualan, Enak Banget

Bolu - 10 May 2020, By admin

Bolu gulung irit versi jualan

Cara membuat Bolu gulung irit versi jualan sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu gulung irit versi jualan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung irit versi jualan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu gulung irit versi jualan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu gulung irit versi jualan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung irit versi jualan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu gulung irit versi jualan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu gulung irit versi jualan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu gulung irit versi jualan memakai 6 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu gulung irit versi jualan:

  1. Sediakan telur.
  2. Ambil SP.
  3. Sediakan terigu serbaguna.
  4. Sediakan gula halus.
  5. Ambil susu bubuk,tambahan sy.
  6. Siapkan minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu gulung irit versi jualan:

  1. Aduk rata terigu dan susu bubuk,lalu ayak. Siapkan loyang ukuran 30*30*7.beri kertas baking,oles carlo, sisihkan. Panaskan oven api sedang.
  2. Mixer telur,sp dan gula halus hingga mengembang kental dan berjejak, turunkan speed rendah, masukkan campuran terigu secara bertahap,mix asal rata, lalu tuang minyak, mixer asal rata saja,matikan.
  3. Tuang ke loyang, ratakan, hentakkan perlahan untuk mengeluarkan udara, oven di rak bawah hingga adonan naik, kenali oven masing2,lalu pindahkan ke rak atas, panggang hingga permukaan kuning kecokelatan, kalau msh kuning kulitnya akan lengket dan terkelupas, jd g cantik..
  4. Keluarkan kue, lalu balikkan ke kertas roti, biarkan hangat, oles selai atau butter cream, gulung perlahan sambil dipadatkan, biarkan dgn kertas bakingnya..
  5. .
  6. .
  7. .
  8. .
  9. .
Baca Juga :  Resep Bolu gulung 3 telor Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu gulung irit versi jualan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Utami yang telah sudi share Bolu gulung irit versi jualan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Membuat Bolu gulung irit versi jualan, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *