Cara Gampang Menyiapkan Bolu singkong yang Bikin Ngiler

Bolu - 5 May 2020, By admin

Bolu singkong

Cara membuat Bolu singkong sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu singkong pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu singkong terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu singkong ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu singkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu singkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu singkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu singkong menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu singkong:

  1. Sediakan sinkong sdh diparut diperas airnya.
  2. Ambil tep.trigu segitiga.
  3. Gunakan gulpas /selera kemanisanya.
  4. Ambil telur.
  5. Gunakan margarin.
  6. Sediakan susu denco.
  7. Siapkan bubuk coklat.
  8. Sediakan set vanili.
  9. Gunakan set baking ponder.
  10. Sediakan garem.
  11. Gunakan air +3-4 sdm minyak sayur.
  12. Siapkan Pasta moka.
  13. Sediakan Untuk toping:.
  14. Siapkan Keju,meses /selera.

Cara menyiapkan Bolu singkong:

  1. Menyediankan bahan yang diperlukan,loyang bulat diameter 24 cm tinggi 7 cm diolesi margarin sampai merata lalu di taburi tep.trigu tipis aja.
  2. Telur gulpas margarin sp baking ponder air yg dicampur minyak sayur dimasukan jadi satu di mangkok yg sedang lalu dimikser dengan kecepatan tinggi selama sepuluh mnt atau sudah pucat dan berjejak matikan miksernya tepung trigu susu bubuk tepung coklat jadikan satu dimasukan keadonan diayak sedikit demisedik bergantian dgn singkong parut.
  3. Diaduk dengan spatula diaduk putarbalik secara pelan aja/dimikser kecepatan rendah sampai tep habis masukan garem disusul pasta moka secukupnya diaduk kembali sampai merata kemudian dimasukan keloyang dan diketrapkan2-3kali.
  4. Lalu ditoping keju dan meses sebelumnya open sudah dipanaskan open listrik /nangkring lalu diopen suhu panas 180 C.dan ditutup selama 40-50 mnt /sematengnya dicek dengan tusuk sate klau gak ada yg nempel sdh mateng api dimatikan diamkan sebentar didalam open kira2 lima mnt.
  5. Kemudian diangkat dan dikeluarkan dari loyang secara dibalik kalu dibalikan lagi dipiring besar serperti ini jadinya.
  6. Baru dipotong dan dirasakan bener enak dan testurnya lembut selamat di coba yaaaa terimakasih.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kukus Mekar Ekonomis yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Aulia yang telah sudi share Bolu singkong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Menyiapkan Bolu singkong yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *