Bagaimana Membuat Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo yang Menggugah Selera

Kue - 6 May 2020, By admin

Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo Tapi, tergantung jenis pisang coklat yang dibuat sih, ada pisang coklat yang biasa juga disebut pisang aroma, atau pisang coklat keju. Pisang Coklat dijadikan risoles, Resep Risoles Pisang Coklat ini bisa menjadi salah satu inovasi Anda dalam membuat camilan untuk berbuka puasa atau Resep Risoles Pisang Coklat cukup mudah untuk dibuat, bahan – bahan yang dibutuhkan sama dengan risoles umumnya, hanya Anda tinggal. Ambil pisang yang sudah membeku, celup ke dalam lelehan cokelat hingga pisang tertutupi seluruhnya, angkat.

Cara membuat Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo sebetulnya serupa dengan pembuatan Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo pada umumnya. Namun perbedaan dari Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan risol pisang cokelat with taburan milo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :  Resep Bolu jadul tanpa bs tanpa bp, Enak Banget

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo:

  1. Ambil Bahan Pisang:.
  2. Gunakan 8 bh pisang Ambon.
  3. Ambil 2 sdm margarin.
  4. Ambil Bahan Risol:.
  5. Ambil 250 gr Tepung terigu.
  6. Siapkan 2 butir telur.
  7. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Gunakan 600 ml susu UHT.
  10. Sediakan Bahan isian:.
  11. Siapkan secukupnya meses/nutela/coklat batangan (me: meses dan keju).
  12. Gunakan Bahan celupan:.
  13. Siapkan 2 sendok sayur bahan risol.
  14. Siapkan secukupnya tepung roti.

Saat cokelat mulai mengeras gulingkan di atas taburan kacang hingga rata. Sajikan segera atau bungkus kembali dengan aluminium foil dan bekukan kembali. Bubur nasi, Semur daging, tauge, kucai, kacang, risol, Kerupuk, sambal. Fimela.com, Jakarta Pernah mencoba keripik pisang dengan taburan coklat yang manis?

Cara menyiapkan Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo:

  1. Pisahkan daging pisang dr kulitnya. Kmd potong2 pisang sktr 1-2cm. Lalu panaskan 2sdm margarin kmd tumis pisang hingga kecoklatan. Sisihkan..(ukuran pisang punya saya kekecilan shg pas dimasak hancur tapi tetap enak dan lbh suka).
  2. Kulit Risol: Campur semua bahan kulit. Lalu saring bahan kulit spy tdk ada yg bergerindil..
  3. Bahan Celupan: Ambil 2 sendok sayur bahan kulit risol. Sisihkan.
  4. Panaskan teflon lalu ambil satu sendok sayur bahan risol kmd tuang kedalam teflon lalu putar2 teflon spy btknya bulat. Kalo sdh kering atasnya blh diangkat ya. Lakukan sampai adonan hbs (sesekali teflonnya olesin dgn minyak biar jgn lengket).
  5. Sediakan bahan celupan dan isi risol..
  6. Ambil satu kulit risol lalu beri isian meses dan keju. Kmd lipat kulit risol spt melipat amplop..
  7. Kmd masukkan kdlm bahan celupan dan baluri dgn tepung roti. Lakukan sampai kulit risol hbs..
  8. Kmd goreng risol piscok hingga kecoklatan. Setelah masak semua kmd taburi risol piscok dgn milo..
  9. Risol piscok siap disantap. Lbh enak makannya pas panas2. Benar-benar garing, coklatnya lumer. Cocok utk yg suka nyoklat banget…
Baca Juga :  Resep Bolen Pisang Cokelat Keju Anti Gagal

Jika biasanya keripik pisang dijual apa adanya tanpa bumbu tabur, pisang coklat yang sering dijual di Lampung ini dimakan bersama bubuk tabur coklat yang manis. Susun pisang, coklat di atas lembaran kulit, lalu tuang susu kental manis secukupnya. Es pisang coklat, ya sajian ini dapat Kalian buat buat alterasi olahan pisang yang lezat. Metode membuat es pisang coklat juga sangat gampang, jadi buat Kalian yang merasa tidak jago masak tidak butuh takut hendak kandas membuat kemilan lezat serta fresh ini. Resep Pisang Coklat Green Tea ini menu piscok goreng crispy dengan sensasi green tea yang terasa dalam sekali gigitan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Nurul yang telah sudi share Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *