Resep Brownies Kukus Mekar *ny. Liem Anti Gagal

Brownies - 5 May 2020, By admin

Brownies Kukus Mekar *ny. Liem Jaman saya masih aktif terima pesanan via Dapur Nays, Alhamdulillah browkus adalah salah satu varian best seller. Brownies merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak pengemar karena rasa nya yang khas dan dapat disajikan dengan dua buah cara, di kukus Pada kesempatan kali ini tim mazmur.id akan membahas resep brownies kukus, salah satu resep brownies yang terkenal adalah resep brownies. brownies kukus ny liem. 'Semangat mode on' nih…. Browsing di internet, liat ada resep brownies kukus ny liem dan testimoninya katanya lembut…cobain ah…tapi tetep less sugar dan bahan baku nya pilihan yg sehat aja dong… Brownies Coklat Kukus Ny Liem.

Pembuatan Brownies Kukus Mekar *ny. Liem sebetulnya sama dengan pembuatan Brownies Kukus Mekar *ny. Liem pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Kukus Mekar *ny. Liem terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies Kukus Mekar *ny. Liem ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies Kukus Mekar *ny. Liem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies Kukus Mekar *ny. Liem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan brownies kukus mekar *ny. liem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan brownies kukus mekar *ny. liem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Brownies Kukus Mekar *ny. Liem menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga :  Resep Brownies kukus chocolatos murmer Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Brownies Kukus Mekar *ny. Liem:

  1. Ambil 200 gr gula.
  2. Sediakan 2 butir telur.
  3. Ambil 160 cc air putih.
  4. Siapkan 200 gr tepung serbaguna.
  5. Sediakan 30 gr coklat bubuk.
  6. Siapkan 1/4 st garam.
  7. Gunakan 1/2 st baking powder.
  8. Siapkan 10 gr emulsifier / SP.

Seperti cara membuat brownies kukus homemade pada umumnya. Untuk topping atau taburan brownies bisa di kreasikan Yang ingin coba icip-icip brownies kukus ala Nyonya liem yuk dibuat di rumah. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Brownies Kukus Ny. Campurkan telur ayam dan gula kemudian kocoklah hingga adonan tersebut mengembang.

Langkah-langkah menyiapkan Brownies Kukus Mekar *ny. Liem:

  1. Timbang semua bahan kering, aduk rata supaya tdk bergerindil..
  2. Masukkan bahan basah: air, telur dan SP.
  3. Kocok dgn mikser selama 10 menit. Pastikan 10 menit..
  4. Tuang dlm cetakan bolkus hingga hampir penuh. Sisakan kira2 setinggi 1 cm dari pinggir atas cetakan..
  5. Kukus dlm kukusan yg sdh dipanaskan hingga beruap. Kukus selama 10 menit. Dipastikan mekar semuanya..

Tips yang perlu anda ketahui untuk membuat brownies kukus adalah anda harus membungkus tutup kususan dengan serbet atau kain bersih sehingga air kukusan. Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus? Kue yang lembut dengan rasa manis dan legit. Brownies memiliki ciri khas rasa cokelat yang sangat kental. Namun brownies sekarang ini dibuat bukan hanya dari cokleat tapi juga bahan lain seperti ketela ungu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies kukus mekar *ny. liem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Putra yang telah mau berbagi Brownies Kukus Mekar *ny. Liem semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :  Bagaimana Membuat Brownies Alpukat in cup #BrowniesAlpukat😍, Enak
Resep Brownies Kukus Mekar *ny. Liem Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *