Cara Gampang Menyiapkan Kecipir Pindang soas tomat yang Lezat

Lezat - 9 May 2020, By admin

Kecipir Pindang soas tomat

Cara membuat Kecipir Pindang soas tomat sebenarnya serupa dengan pembuatan Kecipir Pindang soas tomat pada umumnya. Namun perbedaan dari Kecipir Pindang soas tomat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kecipir Pindang soas tomat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kecipir Pindang soas tomat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kecipir Pindang soas tomat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kecipir pindang soas tomat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kecipir Pindang soas tomat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kecipir Pindang soas tomat menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kecipir Pindang soas tomat:

  1. Ambil 1 ikat kecipir.
  2. Ambil 4 ikan pindang.
  3. Gunakan Bumbu halus:.
  4. Siapkan 3 tomat.
  5. Sediakan 6 cabe merah.
  6. Gunakan 10 cabe rawit.
  7. Ambil 6 bamer.
  8. Siapkan 4 baput.
  9. Sediakan 3 daun salam.
  10. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  11. Ambil 1 cm jahe.
  12. Sediakan 1 cm lengkuas.
  13. Siapkan 1 sdm perasan jeruk nipis.
  14. Ambil secukupnya Garam.
  15. Sediakan secukupnya Gula.

Cara menyiapkan Kecipir Pindang soas tomat:

  1. Rebus kecipir lalu angkat dan masukkan ke dalam air es. Supaya warna hijaunya tajam.
  2. Suwir ikan pindang pisahkan dari durinya.
  3. Haluskan bumbu halus lalu tumis dan masukkan daging pindang.
  4. Tambahkan sedikit air, gula dan garam. Masak sampai air berkirang.
  5. Siapkan kecipir siram dengan pindang saos tomat. Kecipir tidak saya ikutkan ketika memasak tomat supaya warnanya tetep hijau segar.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Terong Kencur, Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kecipir Pindang soas tomat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ari yang telah sudi berbagi Kecipir Pindang soas tomat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Kecipir Pindang soas tomat yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *