Langkah Mudah untuk Membuat Shiny fudgy brownies choco cheese yang Sempurna

Kue - 6 May 2020, By admin

Shiny fudgy brownies choco cheese It might be because the recipe is includes a lot of sweet toppings. It makes sense that the saltiness would nicely counterbalance the sweetness. This is the ultimate fudgy brownies recipe.

Cara membuat Shiny fudgy brownies choco cheese sebenarnya mirip dengan pembuatan Shiny fudgy brownies choco cheese pada umumnya. Namun perbedaan dari Shiny fudgy brownies choco cheese terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Shiny fudgy brownies choco cheese ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shiny fudgy brownies choco cheese yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shiny fudgy brownies choco cheese, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan shiny fudgy brownies choco cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat shiny fudgy brownies choco cheese sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Shiny fudgy brownies choco cheese menggunakan 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Shiny fudgy brownies choco cheese:

  1. Ambil Bahan I.
  2. Gunakan DCC (dark cooking chocolate) 150 gram -> aku pakai merk colatta.
  3. Siapkan 50 gr Butter / mentega.
  4. Siapkan 40 gr Minyak goreng.
  5. Ambil Bahan II.
  6. Ambil 150 gr Gula pasir halus.
  7. Ambil Telur 2 butir (utuh).
  8. Sediakan Bahan III.
  9. Sediakan Tepung terigu protein sedang 100gr (segitiga biru).
  10. Siapkan Cocoa powder 30gr (van houten).
  11. Sediakan Bahan taburan.
  12. Gunakan Chocolate chips.
  13. Ambil Keju craft.
  14. Gunakan Almond.
  15. Ambil Penut.
  16. Gunakan Oreo.
Baca Juga :  Resep Pisang bakar topping coklat keju Anti Gagal

The brownies have a shiny, crackly top and thick chocolate texture. My fudgy brownie recipe is made with melted chocolate, cocoa powder and chocolate chips for the ultimate chocolate brownie. I have a few tricks to make your brownies extra. Rich and fudgy brownies recipe made from scratch with dense, fudgy middles and the best crinkly tops!

Langkah-langkah membuat Shiny fudgy brownies choco cheese:

  1. Siapin loyang 20×10 lalu ukur baking paper sesuai loyang, kalau udah olesin dulu blue band (atau mentega apa aja) baru letakin baking paper tadi yang udah di gunting sesuai ukuran loyang ya.
  2. Lelehkan bahan I DCC, butter, dan minyak goreng. Pastikan meleleh semua dan tipsnya jangan sampai kena air sedikit pun ya (bole pakai microwave) kalau ga ada bole taroh di mangkok stainless terus siapin panci yang sudah di masukin air, masukin mangkok tadi di atas panci air sampai coklat butter dan minyak menyatu (melted), kalau sudah meleleh semua didiamin dulu sampai hangat2 kuku.
  3. Sambil menunggu bahan I selesai.. kita kocok dulu bahan 2 degan whisk di mixing bowl. Oh ya jangan lupa ya gulanya kalau masih gula biasa di blender dulu supaya jadi gula halus baru deh di kocok dengan telur 2 butir pakai whisk sampai berjejak.. jangan kelamaan juga yaa aduknya.
  4. Siapin bahan 3 yaitu tepung terigu dan cocoa powder di aduk2, mau di ayak bole ga juga gpp 😊.
  5. Apabila bahan I sudah hangat.. campurkan bahan I ke bahan ke 2 lalu di aduk pakai whisk lagi sampai rata pelan2 aja yah aduknya dan jangan lama-lama.
  6. Kalau sudah merata masukkan bahan 3 ke bahan 1 dan 2 yang tadi sudah rata di mixing bowl.. terus diaduk pelan sambil rata.. kalau sudah merata masukkan ke dalam loyang yang sudah disiapin tadi diawal laluu di atasnya di taburin sesuai selera.. disini sih aku pakai keju craft n chocochips 🤤.
  7. Nahh ni step oven nya pertama panaskan dulu oven dengan suhu 180 derajat dalam keadaan kosong selama 15 menit.
  8. Kalau sudah panas, 5 menit kemudian msukkan loyang yang sudah berisi adonan tadi ke dalam oven selama 30 menit. panggang 20 menit pertama menggunakan api bawah dengan suhu 180 derajat, dan 10 menit kedua 160 derajat dengan api atas bawah tadaa selesai deh hasilnya jadi chewy gt dalamnya (ohya untuk suhu tergantung oven masing-masing ya) saya pakai oven mito.
  9. Pas sudah matang diemin dulu ya 10 menit baru dikeluarin dari oven terus dipotongnya 10menit lagi.. karena kalau masih panas masih melted bangedd.. di masukin kulkas jadi lebih enak lagi loh.. selamat mencoba ya 💕.
Baca Juga :  Resep Onde Onde yang Sempurna

They are much better than the box It is best to use light colored or shiny metal baking pans since they cook more evenly. Dark pans can cause the bottoms of the brownies to cook more quickly. These fudgy chocolate brownies are you chocolate dreams come true. The fudgy texture of these brownies, the Over time, these fudgy chocolate brownies have become a favorite among my lovely people on Instagram and I would ideally like the shiny top as that's what makes brownies so great! You can make deliciously fudgy brownies without cocoa powder using only chocolate.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan shiny fudgy brownies choco cheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Gita yang telah mau share Shiny fudgy brownies choco cheese semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Shiny fudgy brownies choco cheese yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *