Bagaimana Membuat Brownies Anti Gagal (with RiceCooker), Enak Banget

Brownies - 6 May 2020, By admin

Brownies Anti Gagal (with RiceCooker) Lihat juga resep Brownies coklat rice cooker anti gagal enak lainnya. Setelah brownies dituang ke dalam cetakan, letakkan brownies di atas kukusan ricecooker. Lapisi bagian atas wadah dengan kertas roti/ kain bersih, dan sejenisnya untuk menghindari tetesan uap air.

Cara membuat Brownies Anti Gagal (with RiceCooker) sebenarnya serupa dengan pembuatan Brownies Anti Gagal (with RiceCooker) pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Anti Gagal (with RiceCooker) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies Anti Gagal (with RiceCooker) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies Anti Gagal (with RiceCooker) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies Anti Gagal (with RiceCooker), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan brownies anti gagal (with ricecooker) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Brownies Anti Gagal (with RiceCooker) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Brownies Anti Gagal (with RiceCooker) menggunakan 8 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Brownies Anti Gagal (with RiceCooker):

  1. Ambil 6 sdm Tepung terigu.
  2. Siapkan 3,5 sdm Bubuk coklat.
  3. Gunakan 6 sdm Air hangat.
  4. Sediakan 2 butir Telur.
  5. Ambil 6 sdm Margarin cair.
  6. Ambil 1 sachet SKM coklat.
  7. Gunakan 1,5 sdm Baking powder.
  8. Sediakan 5 sdm Gula pasir.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies kukus yang Enak Banget

Brownies sendiri termasuk kue yang mudah dibuat. Namun, tidak jarang juga yang gagal walaupun sudah mengikuti resep. Pilihlah resep yang sesuai selera anda. Terdapat dua resep brownies, yaitu brownies dengan tekstur padat (fudgy) dan lembut (cakey).

Langkah-langkah membuat Brownies Anti Gagal (with RiceCooker):

  1. Siapkan bahan2, (untuk air hangat dan gula pasir tidak ke foto).
  2. Ambil tepung terigu masukkan baking powder, aduk2 sisihkan..
  3. Diwadah lain campurkan coklat bubuk, susu kental manis dan air hangat hingga merata.
  4. Kocok lepas telur dan gulpas hingga mengembang (karna saya kocok pake sendok, cukup sampe berbuih buih saja).
  5. Campurkan semua bahan diatas ditambah dg margarin cair.
  6. Siapkan panci rice cooker, lapisi mentega dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket nanti ketika matang..
  7. Masukkan adonan lalu masak seperti memasak nasi, tekan cook 1x jika sudah pindah ke warm coba cek kematangan dg menggunakan tusuk gigi, jika tidak mnempel berarti sudah matang. Jika belum matang, tekan cook lagi hingga matang. (Kalo saya hingga 3x cook).
  8. Selamat mencoba :).
  9. Ini penampakan ketika blum dipotong, karna adanya jagung rebus jadilah ia buat toppingnya. Hihi.
  10. Jangan lupa!! Rice cookernya dicolokin ke listrik ya 😉 happy kitchen.

Karena aku suka brownies yg ada rasa agak pahit nya gitu, tapi gak pahit banget ya. Ketika brownies sudah matang, silakan angkat tutup alat pengukus dengan cepat, posisinya terbalik ke atas supaya airnya tidak akan menetes pada brownies. Saat ditutup kembali, silakan panci pengukus dilap terlebih dahulu. Kreasikan dengan toping favoritmu untuk menambah kreasi rasa yang nendang dilidah. Sajian brownies ini tak kalah lezatnya dengan Cara Membuat Kue Nona Manis Panda Gurih yang cocok Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kukus choco ricecooker ala anak kost no mixer Anti Gagal Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :  Bagaimana Membuat Brownies keju kukus takaran sendok, Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan brownies anti gagal (with ricecooker) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Mila yang telah sudi berbagi Brownies Anti Gagal (with RiceCooker) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Brownies Anti Gagal (with RiceCooker), Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *