Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis sawi hijau vs telur yang Lezat

Lezat - 6 May 2020, By admin

Tumis sawi hijau vs telur

Cara membuat Tumis sawi hijau vs telur sebetulnya mirip dengan pembuatan Tumis sawi hijau vs telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis sawi hijau vs telur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis sawi hijau vs telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis sawi hijau vs telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis sawi hijau vs telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis sawi hijau vs telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis sawi hijau vs telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis sawi hijau vs telur memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis sawi hijau vs telur:

  1. Sediakan sawi.
  2. Gunakan bawang putih.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Ambil cabe (sesuai selera).
  5. Ambil telur.
  6. Gunakan Lada bubuk.
  7. Sediakan Garam.
  8. Gunakan Kaldu jamur.
  9. Ambil Gula.
  10. Sediakan Air.
  11. Siapkan Minyak untuk menumis bumbu.

Cara membuat Tumis sawi hijau vs telur:

  1. Potong dan cuci bersih sawi. Tiriskan.
  2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.
  3. Panaskan wajan, tuang minyak secukupnya. Lalu tumis bumbu yg sudah diiris.
  4. Setelah bumbu harum dan agak kering masukkan air, biarkan sampai mendidih agar warna sawi hijau cantik. Lalu masukkan sawi dan aduk.
  5. Masukkan juga garam, lada, kaldu jamur dan gula. Jangan lupa test rasa.
  6. Saat sawi setengah matang masukkan telur, jangan langsung diaduk. Biarkan setengah matang baru orak arik telur..
  7. Setelah matang siap sajikan bersama nasi hangat.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Oseng2 toge, oncom, saicim, kucay pedas yang Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis sawi hijau vs telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Wahyu yang telah sudi share Tumis sawi hijau vs telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis sawi hijau vs telur yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *