Resep Mie Nyemek Sawi Hijau Anti Gagal

Lezat - 8 May 2020, By admin

Mie Nyemek Sawi Hijau Oh iya di video ini ketika telurnya. Mie Nyemek merupakan sebuah olahan mie dari daerah Jawa yang dimasak dengan cara yang unik dan tradisional. Panaskan minyak, masukkan tauge, sawi dan kol, masak hingga layu lalu sisihkan.

Pembuatan Mie Nyemek Sawi Hijau sebenarnya sama dengan pembuatan Mie Nyemek Sawi Hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Mie Nyemek Sawi Hijau terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mie Nyemek Sawi Hijau ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Nyemek Sawi Hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Nyemek Sawi Hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mie nyemek sawi hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mie nyemek sawi hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Nyemek Sawi Hijau menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie Nyemek Sawi Hijau:

  1. Ambil mie.
  2. Sediakan sawi.
  3. Ambil taoge.
  4. Siapkan bakso.
  5. Ambil telur.
  6. Gunakan daun bawang.
  7. Siapkan air.
  8. Sediakan Bumbu :.
  9. Sediakan bawang merah.
  10. Ambil bawang putih.
  11. Gunakan cabe rawit (sesuai selera).
  12. Sediakan garam.
  13. Sediakan kaldu jamur.
  14. Sediakan gula pasir.
  15. Siapkan saos sambal.
  16. Gunakan kecap manis (sesuai selera).
Baca Juga :  Resep Sambel Tongkol Jeletot Anti Gagal

Pembuatan mie nyemek, mie ini hanya menambah sedikit bumbu saja, tapi rasanya asin banget. Contohnya kali ini membuat mi nyemek, yaitu mi yang hanya diberi kuah sedikit dan rasanya yang gurih asli. Cara Membuat Mie Nyemek yang Lezat Mie Nyemek ini sangat enak kalau disantap hangat trus pedas, dan apalagi kalau pada saat Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng, kerupuk dan lengkapi dengan acar mentimun. Prepare of Sayuran sawi hijau (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Mie Nyemek Sawi Hijau:

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih dan potong..
  2. Panaskan wajan, tumis bawang putih. Setelah harum masukkan bawang merah. Masukkan kocokan telur sambil di oarak arik. Kemudian tambahkan air dan masukkan batang sawi..
  3. Setelah air mendidih masukkan mie, bakso, sawi dan cabe. Setelah mie sudah mulai setengah matang masukkan kecap, saos, gula, garam dan kaldu bubuk. Icip rasa, kalu sudah pas masukkan tauge dan daun bawang. Tunggu sampai air menyusut dan taoge matang. Biar cepet air menyusut tp mie tidak terlalu matang bisa pakai api besar. Setelah dirasa cukup menyusut matikan api dan siap disajikan..

Banyak sekali sajian mie yang enak disana, mulai dari mie godog, mie goreng, dan mie nyemek. Bahan utamanya memang Mie, namun cara memasaknya yang Tuang satu gelas air ke dalamnya, didihkan dahulu. Tambahkan sawi hijau sembari diaduk sampai merata. Ialah mie nyemek, mi gurih yang tidak memiliki kuah terlalu banyak. Mie nyemek merupakan sebuah olahan mie dari daerah Jawa yang dimasak dengan cara yang unik dan tradisional.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mie nyemek sawi hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Peyek atau bakwan jengkol yang Enak

Terima kasih kakak Ade yang telah sudi berbagi Mie Nyemek Sawi Hijau semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Mie Nyemek Sawi Hijau Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *