Cara Gampang Membuat Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok) Anti Gagal

Brownies - 4 May 2020, By admin

Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok)

Cara membuat Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok) sesungguhnya sama dengan pembuatan Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan fudgy shiny crust brownies (oven tangkring + takaran sendok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan fudgy shiny crust brownies (oven tangkring + takaran sendok) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok) memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok):

  1. Siapkan 130 gram DCC (Coklat Hitam Batang).
  2. Siapkan 3 sdm mentega (Blue Band).
  3. Gunakan 3 sdm minyak baru.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Gunakan 13 sdm gula halus (aku pake merk claris).
  6. Ambil 5 sdm munjung tepung terigu (segitiga biru).
  7. Ambil 2 1/2 sdm bubuk coklat.
  8. Sediakan Topping (opsional/bebas).
  9. Ambil Secukupnya Chocochips.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Brownies kukus cheese chocolatos #bikinramadanberkesan, Dijamin Endes

Cara membuat Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok):

  1. Tim DCC bersama dengan mentega hingga leleh sepenuhnya dengan api kecil. Setelah meleleh tambahkan minyak baru lalu aduk sebentar dan matikan api nya.
  2. Mixer telur dengan gula halus sampai gula larut. Mix dengan speed 2 saja. Selama buat adonan bisa sekalian panaskan ovennya ya, panaskan oven dengan api sedang cenderung besar.
  3. Setelah gula dan telur tercampur rata, masukan campuran lelehan coklat lalu mix lagi dengan speed 2 hingga tercampur rata.
  4. Jika sudah, masukan dengan cara di ayak tepung terigu dan bubuk coklat. Kalau gak di ayak ditakutkan bergerindil dan lama halusnya saat di campur dengan adonan awal. Kemudian mix lagi dengan speed 2 atau 3 sampai tercampur rata. Matikan mixer sesekali jika mixer sudah mulai panas.
  5. Saat adonan siap, sekarang persiapkan loyang, alasi loyang dengan baking paper/kertas roti lalu olesi dengan minyak tipis-tipis, disini aku pakai loyang ukuran 20 × 10 cm ya. Tuang adonan ke loyang, lalu beri topping sesuai selera, kalau gak pake topping juga gak masalah ya 😊.
  6. Kecilkan api kompor sampai paling kecil agar brownies tidak mudah gosong. Panggang di stage ke-2 selama 45 menit.
  7. Setelah 45 menit keluarkan dari oven, biarkan mendingin di suhu ruang. Saat sudah dingin keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera. Hasil browniesnya nyoklat meleleh banget 🤤🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat fudgy shiny crust brownies (oven tangkring + takaran sendok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nur yang telah sudi share Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :  Resep Dessert Box, Brownies Coklat Lumer yang Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Fudgy Shiny Crust Brownies (Oven Tangkring + Takaran Sendok) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *