Bagaimana Membuat Nastar lembut dan lumer Anti Gagal

Kue - 9 May 2020, By admin

Nastar lembut dan lumer Ayak terigu, susu, garam dan maizena. Beberapa kali membuat nastar hasilnya tidak terlalu maksimal, kurang lembut dan taste-nya juga agak mengecewakan. Saat lebaran yang lalu saya tekadkan hati untuk membuat nastar dengan taste seenak yang dibuat si PandOr.

Cara membuat Nastar lembut dan lumer sesungguhnya serupa dengan pembuatan Nastar lembut dan lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar lembut dan lumer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar lembut dan lumer ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar lembut dan lumer yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar lembut dan lumer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nastar lembut dan lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar lembut dan lumer yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar lembut dan lumer memakai 20 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar lembut dan lumer:

  1. Sediakan BAHAN UTAMA :.
  2. Sediakan 700 gr terigu protein sedang.
  3. Siapkan 200 gr tepung maizena.
  4. Ambil 200 gr butter.
  5. Sediakan 250 gr margarin.
  6. Ambil 100 gr gula halus.
  7. Sediakan 125 gr keju chedar.
  8. Ambil 4 sdm susu bubuk.
  9. Siapkan 4 butir kuning telur.
  10. Gunakan 1 sdt vanili bubuk.
  11. Sediakan Selai nanas secukupnya kurleb 250 gr.
  12. Siapkan BAHAN OLESAN :.
  13. Gunakan 2 kuning telur.
  14. Ambil 2 sdm susu cair.
  15. Ambil 2 sdm minyak.
  16. Gunakan BAHAN TAMBAHAN TOPING:.
  17. Sediakan DCC (Dark Cooking Coklat).
  18. Ambil Minyak goreng (Agar coklat tidak terlalu padat).
  19. Gunakan 50 gr keju chedar.
  20. Siapkan Cengkeh (boleh skip).
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Piscok CUCOK CUY yang Bisa Manjain Lidah

Lihat juga resep Nastar lumer,lembut, dijamin enak dan,anti gagal enak lainnya. Masukkan mentega, margarin, gula halus, dan vanili ke dalam wadah besar, kemudian mixer sebentar sampai tercampur. Nastar yang enak, lembut dan lumer adalah nastar yang paling disukai. Hari ini saya mau membuat kue nastar enak lembut dan lumer di mulut.

Langkah-langkah membuat Nastar lembut dan lumer:

  1. Timbang semua bahan sesuai takaran di keterangan.
  2. Sangrai terigu telebih dulu terigu dan maizena jadi satu.
  3. Mixer margarin, butter, keju, vanili, gula halus (masukan sambil di ayak), kemudian kuning telur satu persatu, sampai tercampur rata saja. Jangan terlalu lama mixer ya max 2 menitan atau kurang! Karena bisa bikin adonan meleber waktu di panggang..
  4. Kemudian siapkan wadah lain karena saya adonin terigu nya sedikit2 tidak sekaligus di campur dengan bahan margarin dkk, ayak terigu sedikit2 sampai dapat tekstur yang diinginkan..
  5. Citak masing2 adonan seberat 2 gram kulit, 1 gram selainya (sesuai selera ya) lalu bentuk bulat / seperti yang saya resepnya dibentuk variasi dengan coklat..
  6. Yang balutan coklat juga di isi selai ya, nih kaya gini caranya bentuk nya mirip pisang mini hehe..
  7. Setelah adonan siap, panaskan oven terlebih dulu, di api sedang tidak besar, masukan adonan di loyang selama kurang lebih 10 menit angkat lalu olesi 3 bahan olesan tadi caranya di langkah no 7, setiap 5 menit saya cek takutnya gosong karena saya pakai oven tangkring..
  8. Olesi adonan nastar dengan bahan olesan dan taburan keju di setengah pinggiran nastar. SETELAH di panggang selama 15 menit. Lalu masukan lagi panggang selama 10 menit jangan sampai olesan di permukaan nastarnya berbusa ya..
  9. Siapkan toping coklat + tamabhan minyak dengan cara di steam. Dan bahan olesan nya di campur oles menggunakan kuas.
  10. Setelah adonan nastar sudah matang 99%, tinggal celup ke coklat deh, celupnya setangah bagian nastar aja. Angin2kan agar coklatnya padat, lumayan lama jadi padatnya jadi jangan di sentuh2 dulu nastarnya..
  11. SELESAII SELAMAT MENCOBAAAA!!! 🥰🥰🥰.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Dadar Gulung coklat isi pisang kukus yang Enak

Kue nastar ini paling banyak dicari dan disajikan pada saat lebaran, natal maupun imlek. Nah itulah resep nastar simple bukan selamat mencoba di rumah ya bunda. Categories Kue Tags kue nastar lembut, resep kue nastar, resep nastar lembut dan lumer dimulut. Resep Selai Nanas Untuk Nastar Harum dan Legit. Bentuk nastar dan isi dengan selai durian.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar lembut dan lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Adit yang telah sudi berbagi Nastar lembut dan lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Nastar lembut dan lumer Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *