Resep Oseng Kecipir Kulit yang Enak Banget

Lezat - 8 May 2020, By admin

Oseng Kecipir Kulit

Pembuatan Oseng Kecipir Kulit sebenarnya sama dengan pembuatan Oseng Kecipir Kulit pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng Kecipir Kulit terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Oseng Kecipir Kulit ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Kecipir Kulit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Kecipir Kulit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan oseng kecipir kulit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Oseng Kecipir Kulit yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Kecipir Kulit menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Oseng Kecipir Kulit:

  1. Ambil 1 ikat kecipir(20 batang pendek).
  2. Gunakan 2 oogr kulit sapi sdh irisan dr pasar.
  3. Gunakan 3 lembar daun salam.
  4. Sediakan sejempol lengkuas,geprek.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan segenggam cabe rawit (sesuaikan).
  8. Gunakan 5 cabe merah besar.
  9. Gunakan garam.
  10. Siapkan gula.
  11. Ambil kaldu bubuk.
  12. Siapkan minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Oseng Kecipir Kulit:

  1. Cuci kulit sapi tiriskan. didihkan air secukupnya. begitu mendidih siramkan ke kulit sapi.biarkan sambil siapkan bumbu..
  2. Siangi kecipir lalu iris serong agak tipis. iris bawang merah dan putih juga cabe rawit dan merah..
  3. Tiriskan kulit dari air panas.cuci di air mengalir.tiriskan..
  4. Tumis duo bawang dan cabe.masukkan juga daun salam dan lengkuas.masukkan garam.aduk smpai layu..
  5. Masukkan kecipir.aduk rata.lalu masukkan kulit.tambahkan gula dan kaldu bubuk.beri sedikit air.biarkan mendidih smpai kecipir masak. saya lebih suka agak renyah.😁tes rasa.angkat dan sajikan..
Baca Juga :  Resep Chocolate Pancake, Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Kecipir Kulit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Indah yang telah sudi share Oseng Kecipir Kulit semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Oseng Kecipir Kulit yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *