Resep Brownis kukus lumer ala ala Anti Gagal

Brownies - 4 May 2020, By admin

Brownis kukus lumer ala ala Lihat juga resep Brownies Kukus Lumer dan nyoklat banget Topping Keju enak lainnya. Resep 'brownies kukus lumer' paling teruji. kitchenCode (Meimei). Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian para pecinta kue yang tak hanya berasal dari Bandung saja, melainkan juga berasal dari luar Bandung.

Cara membuat Brownis kukus lumer ala ala sebenarnya sama dengan pembuatan Brownis kukus lumer ala ala pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownis kukus lumer ala ala terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownis kukus lumer ala ala ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownis kukus lumer ala ala yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownis kukus lumer ala ala, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan brownis kukus lumer ala ala yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Brownis kukus lumer ala ala yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Brownis kukus lumer ala ala memakai 11 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Brownis kukus lumer ala ala:

  1. Ambil 85 gr tepung terigu protein sedang (aku segtiga biru).
  2. Sediakan 4 butir telur.
  3. Sediakan 130 gr gula pasir (klo kurang manis bisa ditambah).
  4. Sediakan 120 mentega.
  5. Ambil 3 sachet skm coklat.
  6. Gunakan 35 gr coklat bubuk.
  7. Ambil 75 gr dark coklat.
  8. Gunakan 2 sdm sp.
  9. Gunakan 1 sdt bp.
  10. Siapkan 1 sdt vanili.
  11. Ambil secukupnya Selai coklat.
Baca Juga :  Resep Brownies irit bahan tanpa mixer Anti Gagal

Tapi kini, kamu tetap bisa menikmati kue brownies Amanda ala kamu sendiri di rumah. Untung Berlipat Ide Jualan Cake Cantik Brownies Lumer Beautiful Melted Chocolate Steamed Cake. Memakai cup, cocok banget untuk ide jualan. Unik dan enak, pastinya ramai peminatnya.

Langkah-langkah membuat Brownis kukus lumer ala ala:

  1. Panaskan kukusan dengan api sedang dengan ditutupi kain agar air ga netes.
  2. Tim dcc dan mentega sampai meleleh kemudian sisihkan.
  3. Campurkan telur, gula pasir, vanili dan sp kocok dengan speed rendah kemudian tingkatkan lagi speed nya sampai kaku dan berwarna ptutih.
  4. Campurkan terigu, coklat bubuk dan bp.
  5. Masukan perlahan lahan adonan, aduk ad homogen.
  6. Kemudian tambahkan dcc yg telah di lelehkan dengan mentega.
  7. Aduk sampai rata.
  8. Olesi loyang dengan mentega.
  9. Masukan sebagian adonan kedalam loyang dan kukus 10 menit.
  10. Setelah 10 menit angkat dan tambahkan bahan plapis tadi. Kukus lagi slama 10 menit.
  11. Tambahkan kembali sisa adonan dan kukus slama 30 menit.
  12. Jadi deh buat ultah bapa alhamdulillah 😇.
  13. Nb : toping terserah aja mau digimanain juga hehe.

Resep cara membuat brownies lumer, sedang viral sekali saat ini. Rasa kue yang lembut, ditambah cairan coklat meleleh, pastinya enak sekali rasanya. Cara memasak brownies lumer Vla Alpukat dengan penampilan yang cantik, unik, dan menarik ini dimasak dengan cara dikukus jadi termasuk jenis brownies kukus Liem sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple. Brownies kukus memiliki tekstur yang lebih lembut dan tak terlalu padat. Untuk membuat adonan brownies kukus kamu perlu bahan utama seperti tepung, bubuk kokoa, dan cokelat.

Baca Juga :  Resep Brownies panggang coklat yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Brownis kukus lumer ala ala yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Sari yang telah sudi share Brownis kukus lumer ala ala semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Brownis kukus lumer ala ala Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *