Resep Roti super lembut Anti Gagal

Lezat - 5 May 2020, By admin

Roti super lembut Roti sobek super lembut mudah dan simpel. Roti Tawar Lembut (Tanpa Ulen Tanpa Telur). Roti Sobek – Di Indonesia memiliki banyak varian roti yang sangat beragam mulai dari roti tawar, roti sobek, roti manis, roti gandum, croissant, dan masih banyak lagi.

Pembuatan Roti super lembut sebetulnya mirip dengan pembuatan Roti super lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti super lembut terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti super lembut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti super lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti super lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roti super lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Roti super lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti super lembut menggunakan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti super lembut:

  1. Gunakan Dough.
  2. Sediakan : Tepung protein tinggi (saya komachi).
  3. Siapkan : Air mendidih.
  4. Sediakan clingwrap. Dinginkan di "chiller" min 2 jam… lebih bagus lagi overnight… tahan sampai beberpa hari untuk adonan ini ☺️.
  5. Siapkan Bahan A.
  6. Ambil : Tepung protein tinggi (saya komachi).
  7. Gunakan : gula pasir *bahan cair.
  8. Siapkan : ragi instan *bahan cair.
  9. Sediakan : Susu UHT (saya greenfield) atau ganti air dingin biasa gak apa.. hanya susu lebih harum dan enak dilidah ☺️ *bahan cair.
  10. Siapkan Bahan B.
  11. Gunakan : Unsalted butter (saya merk anchor) dingin.
  12. Siapkan : garam (saya merk himalayan).
Baca Juga :  Resep Tumis Oncom Untuk Isian Lontong, Lezat Sekali

Membuat roti adalah pekerjaan yang gampang-gampang susah. Salah satu tantangan dalam membuat roti adalah, bagaimana agar roti yang telah dibuat memiliki tekstur yang lembut dan. Di bawah ini akan kami berikan resep untuk membuat roti pukis yang bisa Anda coba di rumah. Adapun resep untuk membuat roti pukis adalah sebagai berikut Roti sobek coklat keju super lembut

Langkah-langkah membuat Roti super lembut:

  1. Siapkan 2 buah loyang ukuran petak.. terserah sesuai yang ada saja gak apa….
  2. Mixer *bahan Cair dulu (jangan semua untuk susu/air karena kelembaban suhu pada tepung dan dough berbeda… kalau saya masih ada sisa sedikit) beberapa saat terus campurkan dough yang kita buat semalaman (tekstur aga lengket gpp… dikoyak2 kecil sampai di mixer sama *bahan cair tadi….
  3. Setelah itu masukkan tepung uleni sampai kalis.
  4. Masukkan butter dan garam uleni sampai kalis elastis….
  5. Seteleah kalis elastis buletin bagi 6 adonan ditimbang sebelumnnya berapa terus dibuletin dan diamkan 10menit….
  6. Setelah 10 menit baru digilas adonan hingga tersusun rapi.
  7. Siap dipanggang sesuai oven masing masing (saya pakai oven gas).
  8. Sekian dan terima kasih 😋 saya jamin roti tahan dan lembut hingga beberapa hari… serat nya bagus sekali…. Roti super lembut
    Roti super lembut
    Roti super lembut
  9. Ini penampakan asli nya… bagus sekali bukan ? Jika ada pertanyaan saya siap membantu…Mari mencoba moms… selamat mencoba 🥰 laff cen…

Hari Ini Aku Mau Share Resep Roti Sobek Yg Super Lembut,Resep Ini adalah Resep Andalan Aku Klo Buat Roti. Setelah semuanya selesai, roti semir siap disajikan. Itulah resep roti semir yang super lembut dan enak. Kamu bisa mengganti isian roti dengan selai sesuai selera. Resepumiku.com – Sejarah roti menjelaskan bahwa makanan roti itu adalah makanan dengan olahan tertua di dunia, ini dibuktikan dengan skm.

Baca Juga :  Resep Honey Lemon yang Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti super lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yani yang telah sudi share Roti super lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Roti super lembut Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *