Resep Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong yang Bisa Manjain Lidah

Lezat - 6 May 2020, By admin

Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong Lama juga saya tak update belog selepas beberapa kali blog terupdate. Dan setelah kenal blog mama ni la kemudian nya berjangkit jangkit berjumpa dengan blogger tersohor yang lain nya. Penyajian roti pisang akan terasa lengkap bila ditemani dengan secangkir teh maupun kopi hangat.

Cara membuat Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong sebetulnya serupa dengan pembuatan Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan roti manis isi pisang dengan metode tangzhong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti manis isi pisang dengan metode tangzhong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong:

  1. Ambil Bahan A tangzhong :.
  2. Gunakan susu cair (UHT).
  3. Ambil tepung terigu protein tinggi.
  4. Sediakan Bahan B :.
  5. Gunakan kuning telur + susu cair dengan berat = 70 g.
  6. Ambil gula pasir.
  7. Ambil ragi instan/fernipan.
  8. Gunakan Bahan C :.
  9. Gunakan tepung terigu protein tinggi.
  10. Ambil bread improver.
  11. Siapkan garam.
  12. Ambil Bahan D :.
  13. Ambil butter, lelehkan.
  14. Ambil Bahan isi :.
  15. Ambil _5 buah pisang raja yg sdh dikukus, lalu bagi 2.
  16. Ambil Boleh diisi dengan keju/mesis/ coklat/selai,.
  17. Siapkan Bahan olesan :.
  18. Ambil kuning telur + 2 sdm susu cair + 1 tetes warna k.telur.
  19. Siapkan wijen untuk taburan.
Baca Juga :  Resep Ayam bumbu kuning tanpa santan, Dijamin Endes

Kenikmatan yang dimilikinya membuat banyak kalangan yang tertarik dan ingin tahu cara pengolahannya. Aduk Bahan A hingga rata dan tidak ada gumpalan dalam panci kecil. Setelah sukses menaklukkan roti dengan metode tangzhong saya selalu membuat roti sobek, bun, pizza atau roti yang lain dengan adonan ini. Roti manis dengan isi krim custard ini tetap mengembang, fluffy dan empuk walau dipanggang tanpa oven.

Cara membuat Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong:

  1. Campurkan kedalam panci bahan tangzhong, aduk-aduk sampai tidak ada tepung yang bergerindil. Lalu masak dengan api kecil sampai adonan menjadi pasta. Tutup adonan dengan plastik warp supaya atasnya tidak kering dan dinginkan..
  2. Campurkan semua bahan B kedalam gelas, aduk-aduk sampai tercampur rata.
  3. Campurkan bahan C, bahan A dan bahan B kedalam wadah. Lalu aduk menggunakan spatula sampai bahan tercampur rata. Setelah itu tambahkan butter, lalu uleni menggunakan tangan ยฑ 5 menit supaya adonan tercampur sempurna.
  4. Bulatkan adonan, lalu taruh dalam wadah dan tutup dengan plastik warp, istirahatkan sampai adonan mengembang 2x lipat..
  5. Pindahkan adonan diatas alas roll. Uleni sebentar untuk membuang gas yang terperangkap dalam adonan. Setelah itu bagi adonan @60 g, lalu bulat-bulatkan. (Karena saya bikin 2 resep jadi bisa dibagi 17 bagian dengan berat @60 g).
  6. Ambil adonan dengan urutan yg pertama kali dibulatkan. Lalu pipihkan menggunakan rolling pin/botol juga bisa. Kerat ujungnya, cukup setengah saja. Kemudian ujung satunya dikasih isian pisang. Lalu gulung sampai rapi. Seperti gambar ๐Ÿ‘‡lakukan hal yg sama sampai adonan habis. Setelah itu tata diatas loyang yg sudah dialasi kertas roti, tutup dg lap bersih, lalu profing sampai mengembang ยฑ 20 menit (sesuaikan dg suhu masing2).
  7. Jika sudah mengembang, olesi dengan bahan olesan lalu taburi wijen secukupnya. Kemudian panggang ยฑ30 menit sampai roti matang dengan api sedang (saya pakai otang jadi suhu disesuaikan dengan oven masing2).
  8. Setelah roti matang, keluarkan dari oven lalu olesi roti dengan butter secukupnya. Roti siap untuk dinikmati, tekstur rotinya lembut dan empuk ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿ‘.
Baca Juga :  Resep Daging sapi Paprika Anti Gagal

Jaket Anti Corona APD Waterproof FREE MASKER. Langsung saja ya coba resep roti pisang yang satu ini. Resep Dasar Aneka Roti Tanpa Ulen Tanpa Mikser Resep ROTI TANGZHONG / Water Roux – SUPER LEMBUT SUPER LEMBUT SUB) ํƒ•์ข… ์šฐ์œ ์‹๋นต ๋งŒ๋“ค๊ธฐ. Roti Manis Isi Empuk Dan Lembut Oven Tangkring No Mixer. Pisang ini juga mempunyai citarasa manis dengan aroma yang khas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Amalia yang telah sudi share Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Roti manis isi pisang dengan metode tangzhong yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *