Langkah Mudah untuk Membuat Bolen pisang keju coklat step by step, Dijamin Endes

Kue - 6 May 2020, By admin

Bolen pisang keju coklat step by step Pertama kali nyobain bolen pisang saat main ke Bandung, langsung ketagihan sama makanan satu ini. Terkadang saat melihat pisang, jadi ngidam bolen pisang. Susah nya kalau sudah tinggal di Eropa, ngidamnya sama makanan Indonesia yang agak susah untuk mendapatkan bahannya.

Pembuatan Bolen pisang keju coklat step by step sebenarnya sama dengan pembuatan Bolen pisang keju coklat step by step pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang keju coklat step by step terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen pisang keju coklat step by step ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen pisang keju coklat step by step yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen pisang keju coklat step by step, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolen pisang keju coklat step by step yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolen pisang keju coklat step by step sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolen pisang keju coklat step by step menggunakan 20 jenis bahan dan 20 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolen pisang keju coklat step by step:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Siapkan 400 gr tepung terigu.
  3. Gunakan 300 gr margarin.
  4. Gunakan 4 sdm minyak sayur.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Sediakan 800 gr tepung terigu.
  7. Gunakan 300 gr margarin.
  8. Gunakan 120 gr gula halus.
  9. Sediakan 250 ml air.
  10. Sediakan 4 sdt garam.
  11. Ambil Isian.
  12. Sediakan Pisang raja bulu potong kotak.
  13. Ambil Keju potong kotak.
  14. Sediakan Meises.
  15. Siapkan Olesan.
  16. Ambil 1 btr kuning telur.
  17. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  18. Ambil 1 sdm susu kental manis putih.
  19. Sediakan 2 tts Pewarna kuning telur.
  20. Ambil Aduk rata semua.
Baca Juga :  Resep 85. Pisang coklat keju, Bisa Manjain Lidah

Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh. Bolen pisang di dlm nya isi pisang uli di tambah coklat lumer ditaburi toping. Bila pisang sudah manis / lembek, step ini bisa diskip.

Langkah-langkah membuat Bolen pisang keju coklat step by step:

  1. Campur semua bahan A. Bagi menjadi bulatan…
  2. Campur semua bahan B, masukan air sedikit demi sedikit, ulrni hingga kalis elastis, lalu bagi lagi menjadi 50 bulatan..
  3. Ambil adonan B lalu pipihkan di tangan, lalu taruh adonan A ditengah nya, tutup adonan B, harus menutupi seluruh adonan A ya.tekan lembut.
  4. Simpan di dalam wadah, dengan posisi yg tadi bagian menutup di bawah. Lakukan hingga habis…
  5. Tutup wadah agar tidak kering diamkan selama 1 jam, lebih lama lebih bagus..
  6. Sambil menunggu kukus pisang sampai matang, lalu potong selebar 2buku jari, lalu belah tengahnya dan masukan potongan keju.sisihkan.
  7. Setelah 1 jam adonan lebih berminyak dan lebih elastis ya.
  8. Ambil adonan (posisi yg tadi di bawah sekarang ada d atas ya) lalu gilas ga usah terlalu tipis…
  9. Gulung adonan, (maaf ga ke photo) lalu gilas aga tipis..
  10. Lalu gulung lagi, dan tekan..
  11. Lalu gilas lagi atas bawah kanan kiri bagian ini aga di tekan kingga tipis..
  12. Taruh meises di tengah lalu taruh pisang yg sudah di beri keju d tengah nya..
  13. Lipat atas bawah..
  14. Lalu lipat kanan kiri..
  15. Taruh di loyang dengan posisi lipatan di bawah,dan aga di tekan agar lipatan tidak terbuka pas di panggang.lakukan hingga habis, lalu olesi dengan bahan olesan dan taburi meises..
  16. Panggang dengan api sedang (oven sudah di panasi terlebih dahulu) selama 20 menit di rak bawah, saya pake oven tangkring merek bima..
  17. Setelah 20 menit pindahkan ke rak atas.panggang lagi hingga 15menit, klo saya tiap 5menit loyang di putar agar panasnya merata dan supaya tdk gosong sebelah..
  18. Setelah matang kekuningan, keluarkan dari oven, dan dinginkan. Siap d sajikan..
  19. Ini enak banget, ga kalah sama buatan toko loh.tekstur nya berlapis, dan garing..
  20. Selamat mencoba.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Choco Cheese Muffin Anti Gagal

Belah Cara bungkus bolen: ambil adonan kulit, pipihkan. Letakkan pisang yang sudah diisi dibagian tengah adonan. Tutup dgn adonan mulai dari bagian bawah dan atas baru kanan dan kiri. Kalau bunda mengikuti step by step cara membuat bolu pisang ini dengan baik hasilnya enak Mulai dari toping potongan buah pisang, kismis, keju dan meise coklat. Untuk bahan yang ini anda juga bisa menggantinya dengan choco chips, kenari.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolen pisang keju coklat step by step yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andre yang telah sudi share Bolen pisang keju coklat step by step semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Bolen pisang keju coklat step by step, Dijamin Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *